Minggu, 24 Oktober 2010

Penelitian terbaru menunjukkan anggur mengurangi risiko penyakit jantung dan diabetes

Jutaan orang Amerika dengan penyakit jantung dan diabetes tipe 2 tidak mengembangkan penyakit ini tiba-tiba. gangguan mereka adalah hasil dari suatu kaskade masalah termasuk tekanan darah tinggi, resistensi insulin, lemak dan gejala perut lainnya sindrom metabolik. Sekarang University of Michigan (UM) para ilmuwan mengatakan mereka telah menemukan sesuatu yang bisa membantu mengerem spiral ini sakit. Ini bukan obat baru namun perubahan gaya hidup yang lezat dan mudah: hanya makan buah anggur atau wine.

Hasil penelitian UM, diumumkan 26 April di konvensi Experimental Biology diadakan di Anaheim, California, menunjukkan konsumsi anggur menurunkan tekanan darah, meningkatkan fungsi jantung dan mengurangi faktor risiko lain untuk penyakit jantung dan sindrom metabolik, sebuah kondisi yang mempengaruhi sekitar 50 juta orang Amerika diperkirakan sering menyebabkan diabetes tipe 2. Para ilmuwan menyatakan efek menguntungkan dari anggur tampaknya akibat pasokan yang kaya phytochemical dalam buah.
Tim peneliti menguji campuran anggur hijau, merah dan hitam pada tikus laboratorium yang rentan terhadap kegemukan. Selama tiga bulan, satu kelompok hewan yang makan buah anggur bubuk dicampur ke dalam pakan rutin mereka, yang dirancang untuk meniru lemak tinggi khas, diet ala Amerika. Sebuah kelompok kontrol dari tikus yang sama tidak menerima bubuk anggur dalam makanan mereka (yang dilengkapi sehingga memiliki jumlah kalori yang sama sebagai diet anggur-ditambahkan).

Hasil penelitian menunjukkan tikus yang makan diet yang diperkaya anggur memiliki tekanan darah rendah, fungsi jantung lebih baik, dan indikator penurunan peradangan pada jantung dan darah dari tikus yang tidak menerima bubuk anggur. Apa lagi, tikus makan anggur itu trigliserida lebih rendah dan meningkatkan toleransi glukosa meskipun tidak ada perubahan berat badan mereka.

"Alasan yang mungkin balik mengurangi sindrom metabolik adalah bahwa phytochemical aktif dalam melindungi sel hati dari kerusakan akibat sindrom metabolik," Steven Bolling, MD, ahli bedah jantung di UM Cardiovascular Center dan kepala UM Cardioprotection Research Laboratory , mengatakan dalam sebuah pernyataan kepada media.

Sementara ini adalah studi hewan, para ilmuwan mencatat ada alasan yang baik untuk berpikir anggur makan - bersama dengan strategi alam mencoba-dan-benar seperti makan sedikit lemak jenuh, menjaga berat badan di bawah kendali dan berolahraga secara teratur - bisa memiliki efek yang luas pada perkembangan penyakit jantung dan sindrom metabolik pada orang.

"Mengurangi faktor-faktor risiko yang dapat menunda timbulnya penyakit diabetes atau jantung, atau mengurangi keparahan penyakit," kata E. Mitchell Seymour, Ph.D., pemimpin peneliti dan manajer dari UM Cardioprotection Research Laboratory. "Pada akhirnya mungkin mengurangi beban kesehatan kondisi ini semakin umum." (S. L. Baker - naturalnews)



Lihat juga: steak, soto

Tidak ada komentar:

Posting Komentar