Kalau Anda penggemar Dim   Sum, mampirlah akhir pekan ini di resto ini. Ada puluhan jenis dim   sum disajikan hangat mengepul. Suasana yang hangat bakal membuat acara  yum cha di akhir pekan jadi seru dan asyik. Apalagi harga yang  ditawarkan benar benar fantastis. Cobain yuk!
Dim sum? Hmm... siapa yang sanggup menolak? Sajian yang berasal dari  selatan Cina ini memang sangat populer di Jakarta dan kawasan Asia  lainnya. Makanan serba mungil, asin dan manis, dibuat segar dan  disajikan hangat mengepul. Disajikan di atas klakat bambu dan disantap  sambil menyerutup teh oolong.
Itulah budaya yum cha yang biasa dilakukan orang Cina dari daerah  Canton. Menikmati hangatnya dim sum, sambil ngobrol dan minum teh  merupakan kegiatan rutin di pagi hari hingga menjelang siang. Kegiatan  yum cha  atau mencicipi teh ini memang sangat disukai oleh orang tua dan  kini hampir segala usia menyukai dim sum.
Dim sum memiliki ratusan jenis. Mulai dari jenis yang dipanggang,  digoreng hingga dikukus. Bahan pembuat dim sum juga sangat beragam,  demikian pula dengan rasanya, dari asin gurih hingga manis legit. Jenis  dim sum seperti siomai, hakau, bakpau, angsio kaki ayam hingga onde-onde  sudah tergolong dim sum yang populer.
Jika akhir pekan ini Anda ingin mencicipi dim sum yang spesial dan unik  dengan suasana yang berbeda, Table8 yang berlokasi di lantai dasar Hotel  Mulia Senayan Jakarta bisa jadi pilihan. Di akhir pekan resto Cina  terbaru yang bergaya Chinoiserie ini menawarkan pilihan dim sum yang  berbeda.
Tersedia 28 jenis dim sum di hari Sabtu dan Minggu yang disajikan  prasmanan dan bisa dipesan a la carte. Selain jenis dim sum populer, ada  banyak dim sum lain yang unik. Seperti Xiao Lung Pao, dim sum berbentuk  kantung berisi kuah dan daging kepiting, Xian Xia Chang Fun, lembaran  adonan yang tipis dengan isian udang, atau Kuo Tie, pan-fried dumpling  dengan isian daging ayam.
Kalau suka dim sum manis, jangan lupa memesan winter melon, pie pipih  berbentuk bundar dengan isian lotus paste yang legit. Atau Cintoi,  onde-onde yang kulitnya renyah dengan isian adonan lotus ini legit  rasanya. Yang lembut renyah dan bikin lidah bergoyang, Tan tat alias  Baked Egg Tart jangan dilewatkan. Demikian pula dengan bolu kukus lapis  kaster, Steamed Layer Cake with custard, sangat lembut di lidah.
Khusus buat pencinta dim sum sejati,sebaiknya memesan Baked Pau, bakpau  mungil berlapisan adonan renyah manis ini dipanggang dengan isian adonan  ayam yang gurih. Atau Pau berisi adonan kuning telur asin yang lembut  meleleh. Carrot cake yang populer di Singapura juga sayang dilewatkan.  Di Table8, Pan-fried Radish Cake ini diaduk dengan sosis yang gurih.  Dijamin membuat lidah tak bisa berhenti mengunyah!
Sambil menikmati beragam jenis dim sum yang semuanya serba segar dan  panas mengepul, Anda bisa memesan beragam jenis teh Cina dari jenis  green tea, oolong tea hingga kwa cha. Santapan dim sum sepuasnya ini  bisa dinikmati di hari Sabtu dan Minggu, jam 08.00 – 14.30.
Khusus hari Sabtu Anda cukup membayar Rp. 138.000,00 ++ dan di hari  Minggu Rp. 168.000,00++, termasuk chinese tea sampai jam 11.00. Jika  akhir minggu ini ingin mencicipi dim sum dengan suasana dan cita rasa  berbeda, segera saja hubungi 021-574-7777 ext.4108/4208 untuk informasi  dan reservasi. (Odilia Winneke - detikFood)
Lihat juga : Wine,   Hanamasa
Tidak ada komentar:
Posting Komentar