Sate domba spesial kini menjadi menu baru kesukaan pecinta Sate.  Selain rasanya gurih dan manis, sate domba spesial juga diyakini  berkhasiat. Seorang ibu rumah tangga, Yenny, memperagakan dan  menceritakan seputar pembuatan sate domba spesial di Sate Bhaliboel Bumi  Serpong Damai, Tangerang, baru-baru ini.
Menurut Yenny, sate domba spesial begitu diminati karena dagingnya  sangat empuk. Sebab, domba yang dijadikan bahan untuk sate berusia lima  bulan. Selain itu, sejak awal, domba tersebut diperlakukan secara  istimewa. Artinya, dia tak boleh jalan-jalan seperti domba atau kambing  lain. Tapi harus berada di kandang sampai disiapkan sebagai bahan sate.  "Itu yang membuat daging sate domba spesial menjadi empuk," ujar Yenny.
Untuk mengolahnya tergantung selera. Maksudnya, bisa saja penikmat  sate hanya membuat dari bahan daging. Namun, bisa juga dicampur dengan  lemak. "Semuanya tergantung selera. Namun, banyak yang dicampur antara  daging dan lemak karena lebih gurih rasanya," kata Yenny, menambahkan.
Sedangkan bumbu satenya sama dengan menu sate kebanyakan. Bisa  kacang, bisa juga kecap yang dicampur dengan tomat, irisan cabai rawit,  dan bawang merah. Namun, untuk sate domba spesial, akan jauh lebih sedap  bila dicampur dengan susu kental manis. "Ini membuat rasa menjadi gurih  karena susu menyerap ke daging sate," ungkap Yenny.(ULF) (yahoo)
Lihat juga : Sushi, Burger King
Tidak ada komentar:
Posting Komentar