Selasa, 19 Oktober 2010

Table Wine dan Makanan

Tak ada aturan baku mengenai kombinasi antara makanan dengan wine. Namun, tetap saja ada kebiasaan yang sudah umum berlaku. Jika Anda berada di restoran, biasanya pramusaji mengikuti permintaan tamu dalam menghidangkan wine mengiringi makanan. Meski begitu, terkadang pramusaji akan memberikan saran mengenai wine kepada tamu. Berikut ini beberapa aturan kombinasi makanan dengan wine, sesuai kebiasaan atau tradisi yang berlaku pada umumnya:

• Red wine disajikan berasma dengan daging merah (sapi, kambing).

• White wine disajikan dengan daging putih (babi, unggas, dan ikan).

• Rose wine disajikan baik dengan daging merah, daging putih, atau makanan hasil laut.

• White wine disajikan sebelum red wine.

• Light wine (anggur berkadar alcohol ringan) disajikan sebelum heavy wine (anggur berkadar alcohol tinggi).

• Young wine (anggur berumur muda) disajikan sebelum old wine (anggur berumur tua).

Setelah mengetahui aturan-aturan tersebut, semoga Anda dapat lebih percaya diri dalam menghidangkan wine atau saat memesan wine di restoran. Selamat menikmati wine

 Sumber : erlangga

Lihat juga :  steak, sushi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar