Rabu, 20 Oktober 2010

Kinome dan Sansho: Lebih dari Wasabi

Jika Anda ingin mencoba makan sushi dengan sesuatu di luar wasabi, kinome dan sansho bagi Anda.

Kinome adalah abu daun berduri. Tanaman ini asli Amerika Utara bagian timur dan memiliki ranting berduri dan folliage mirip dengan pohon abu tidak berhubungan. Itamaes menggunakan daun muda sebagai hiasan dan bumbu dimakan. Rasanya seperti kombinasi mint, kemangi, dan sedikit pedas. Hal ini berjalan dengan baik dengan nigiri apapun dan menggantikan wasabi sebagai bumbu. Makan hanya daun kecil pada saat atau rasa yang akan mengalahkan segala sesuatu yang lain.

Sansho adalah merica tanaman kinome. setengah gigitan satu potongan halus sebelum makan sushi (yaitu Hamachi, tai, waloo suzuki,, dll) dan tunggu beberapa menit sebelum Anda memasukkan ikan dalam mulut Anda. The sansho lada (atau berry beberapa itamaes menyebutnya) akan meledak dalam rasa, hampir mati rasa tastebuds Anda, tetapi kemudian itu akan menciptakan sensasi kesemutan di lidah Anda dan langit-langit. Makan sushi ketika mulai kesemutan. Rasa wasabi terbaik tidak akan datang dekat bagaimana sushi lezat dengan sansho adalah.

Sansho dan kinome memiliki sifat obat yang mirip dengan wasabi. Ini digunakan sebagai antibakteri dan anti-kandidiasis. Ini dikenal untuk mengurangi pembengkakan dan itu berpikir untuk membantu dalam berurusan dengan pilek dan batuk. (eugeneciurana)


Lihat juga : sour sally, steak

Tidak ada komentar:

Posting Komentar