Jumat, 22 Oktober 2010

Cabernet Putih

Cabernet Sauvignon adalah salah satu varietas yang paling dikenal di dunia anggur untuk pembuatan anggur merah/red wine. Hal ini tumbuh di hampir setiap negara penghasil anggur utama di antara beragam spektrum iklim dari Kanada Okanagan Valley untuk Lebanon Beqaa Valley. Cabernet Sauvignon menjadi yang diakui secara internasional melalui menonjol dalam anggur Bordeaux mana sering dicampur dengan Merlot dan Cabernet Franc. Dari Perancis, penyebaran anggur di Eropa dan Dunia Baru di mana ia menemukan rumah baru di tempat-tempat seperti California Napa Valley, Australia wilayah Coonawarra dan Chili Maipo Valley. Untuk sebagian besar dari abad ke-20, itu anggur anggur yang paling banyak ditanam premium di dunia merah sampai ia dikalahkan oleh Merlot pada 1990-an.

Walaupun terkenal di industri, anggur adalah varietas yang relatif baru, produk dari kesempatan persilangan antara Franc Cabernet Sauvignon blanc dan selama abad 17 di Perancis barat daya. Popularitasnya sering dikaitkan dengan kemudahan budidaya - anggur memiliki kulit tebal dan tanaman merambat yang kuat dan tahan terhadap busuk dan es - dan untuk presentasi yang konsisten struktur dan rasa yang mengekspresikan karakter khas ("typicity") varietas . Keakraban dan kemudahan pengucapan telah membantu menjual anggur Cabernet Sauvignon kepada konsumen, bahkan ketika dari daerah anggur asing. Its popularitas yang luas juga memberikan kontribusi terhadap kritik dari anggur sebagai "penjajah" yang mengambil alih wilayah anggur dengan mengorbankan varietas anggur asli.

Meskipun tidak produktif di bermutasi sebagai Pinot noir atau sebagai banyak digunakan dalam produksi keturunan, Cabernet Sauvignon telah dikaitkan dengan varietas anggur yang lain. Pada tahun 1961, sebuah salib Cabernet Sauvignon dan Grenache menghasilkan wine anggur Marselan Perancis. anggur 'perunggu' Pada tahun 1977 sebuah pohon anggur produksi ditemukan di kebun-kebun anggur Cleggett Wines di Australia. Mereka disebarkan ini mutan, terdaftar di bawah nama Mali dan telah menjual anggur merah pucat dengan nama itu. Pada tahun 1991 salah satu anggur Cabernet Perunggu mulai memproduksi anggur putih. Cleggett terdaftar ini "Cabernet Putih" di bawah nama Shalistin. Dibandingkan dengan orang tua Cabernet nya, Mali tampaknya anthocyanin kekurangan dalam sel subepidermal tetapi menahan mereka di epidermis, sedangkan Shalistin tidak memiliki anthocyanin pada lapisan kedua.

Tim yang pergi untuk menemukan gen VvMYBA1 dan VvMYBA2 yang mengontrol warna anggur telah menyarankan bahwa gen terlibat dalam produksi antosianin telah dihapus di subepidermis dari Mali, dan kemudian sel subepidermal menginvasi epidermis untuk menghasilkan Shalistin. Hal ini tidak biasa untuk memiliki jenis 'gris' ("abu-abu") dan 'blanc' mutan dari 'hitam' anggur: Pinot dan keluarga yang Grenache adalah contoh, meskipun penghapusan 'Mali' lebih besar dari mutasi yang ditemukan di Pinot blanc. (Wikipedia)


lihat juga: steak, sushi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar