Adapun bagian makanan dari pengalaman, kesenian yang Dim Sum koki 'dan kecerdikan sangat luar biasa, untuk beberapa hidangan Dim Sum tampaknya menentang semua hukum fisika dan gravitasi. Bahkan standar udang pangsit-har gau-adalah suatu keajaiban kuliner kecil dimana sebuah bungkus tepung beras-wafer-tipis jubah udang bayi dan beberapa daging cincang. Kulit beras-tepung begitu tembus bahwa bahan dapat terlihat jelas. Sup pangsit lain adalah keajaiban rekayasa kuliner di mana sebagian dari sup secara ajaib disegel di dalam kulit halus, dan dikukus tanpa setetes kebocoran.
Meskipun tepung beras adalah pembungkus favorit bagi lezat Dim Sum's camilan "chow kecil" dari campuran daging dan sayuran, alternatif nabati murni memiliki fans antusias, dan bukan hanya di antara umat Buddha dan vegetarian. Cobalah beberapa gulungan kembang tahu (Chuk) untuk melihat mengapa. Atau pengalaman perusahaan, kesenangan yang penuh rasa tiupan talas goreng sayuran, woo kok.
Lain pembungkus favorit adalah daun teratai, khususnya diisi, seperti di kipas yip ho, dengan nasi goreng. Beberapa daging Dim Sum tidak kemuliaan tersembunyi: lihat chiu pak Ngau adalah masakan pedas magis dikukus babat di kacang hitam dan saus cabai. Babat tidak hidangan favorit semua orang, dan mungkin Anda akan memilih untuk mengabaikan kaki ayam dan bebek web yang favorit di Hong Kong.
Jangan Namun, melewatkan kesempatan untuk mencoba makanan penutup Dim Sum, yang lebih dari membuat Facebook fakta bahwa menu restoran masakan Kanton berisi beberapa makanan penutup manis. "Seribu-lapis kue manis dengan telur topping" (chang chien pergi), sepotong keripik manis; atau bola salju atau kelapa mai chi, atau Daan Sarn, kue manis renyah dan lengket atasnya dengan almond semua untuk gigi-manis.
Ada banyak standar lainnya pilihan Dim Sum. Mencoba mereka adalah salah satu hiburan yang paling menguntungkan dan Hong Kong yang paling murah. Berbagai menakjubkan adalah bukti lagi bahwa memasak Kanton adalah sebuah bentuk seni. Tidak heran kaisar Dinasti Qing datang ke selatan dan mengunjungi rumah minum, untuk sampel lembaga kuliner baru Dim Sum. Saat ini di Hong Kong dan Provinsi Guangdong, cha vum ekspresi dan Dim Sum tidak dapat dipisahkan.
Salah satu solusi untuk setiap masalah minum teh dan makan Dim Sum adalah pergi ke salah satu restoran Cina di hotel-hotel besar Hong Kong selama mereka jam pelayanan Dim Sum. Ini biasanya pada saat makan siang dan sepanjang hari pada hari Minggu dan hari libur. Satu dapat membuat pemesanan dan partai Anda akan yakin meja untuk dirinya sendiri (tidak fasilitas ini tersedia di sebagian besar restoran Dim Sum biasa). Ada juga akan menjadi Dim Sum pilihan menu dari yang dapat dibuat. Ini akan dibawa dari daerah dapur Dim Sum koki 'oleh pelayan yang penuh perhatian dan seluruh pengalaman akan menyenangkan kuliner nyaman. Tapi itu tidak akan menjadi apa pun seperti yum cha bahwa Hong Kong orang tahu dan cinta! (Globalgourmet)
Lihat juga:
Steak
Sour Sally
Tidak ada komentar:
Posting Komentar