Selasa, 30 November 2010

Minuman Wine Halal

AMSTERDAM (Berita SuaraMedia) – Taner Tabak (35) telah berusaha memperoleh sertifikat Wine putih halal selama dua tahun, dan kini ia telah berhasil. "Kevserhelalwine" miliknya lolos tes dan mendapat sertifikat halal dari Kontrol Kualitas Halal (Halal Quality Control – HQC).

Pencarian Tabak akan anggur dengan kadar alkohol 0% dilakukan atas permintaan kaum Muslim. Pada pertemuan setiap hari Jumat, mereka tidak dapat minum bersama kolega dan teman-teman dan sebuah "Wine halal" dapat menjadi solusi bagi persoalan itu.

Tabak mempelajari proses pembuatan Wine bebas alkohol. Melalui sebuah proses teknis baru, yang membuatnya mendapatkan hak paten, Tabak, bekerjasama dengan sebuah perusahaan Jerman, berhasil membuat Wine bebas alkohol. Tabak mengatakan memang telah ada minuman Wine yang dikatakan bebas alkohol, namun mereka tidak lolos tes halal HQC karena masih mengandung sedikit alkohol.

HQC memiliki banyak syarat sebelum mereka memberikan sebuah sertifikat pada suatu produk. Sebuah permintaan tambahan untuk memperoleh sertifikat contohnya adalah peraturan higienis. Mereka mengerjakannya di bawah konsultasi dengan HQC. Tabak mengatakan, "Wine halal tidak dibuat begitu saja!"

Kelompok sasaran Tabak bukan hanya kaum Muslim, melainkan lebih luas lagi. "Yang juga menjadi sasaran saya adalah para wanita hamil, mereka yang terkena diabetes, mereka yang harus menyetir setelah menghadiri sebuah pesta dan karena itu tidak bisa minum alkohol dan sebagainya."

Di antara koleksi Tabak adalah Wine merah, putih, dan mawar, juga Wine yang berat. Ia yakin akan kelezatan rasa Wine nya dan baru-baru ini menantang seorang ahli Wine Nicolaas Klei untuk datang dan mencicipi anggurnya.

Nama kevser merujuk pada sebuah surat di Al Quran, jelas Tabak. Surat itu berbicara tentang Wine halal.

Tabak tidak khawatir akan penjualan Wine - nya. Negara-negara seperti Malaysia, Azerbaijan, Dubai, dan bahkan Arab Saudi telah menunjukkan ketertarikannya, ujar Tabak dengan antusias.

Tabak menjual Kevserhelalwine melalui perusahaan miliknya, Talay Wine Company, dengan harga rata-rata 6-7 euro (Rp. 90.000 – 100.000).

"Kami telah mengubah yang haram menjadi halal. Wine yang berasa seperti Wine tapi benar-benar bebas alkohol, dan kami memproduksinya," ujar Tabak.

Wine halal buatan Tabak bukan satu-satunya minuman beralkohol yang tidak mengandung alkohol. Tahun lalu, di Perancis diproduksi Chamalal, sampanye halal. Seperti sampanye pada umumnya, minuman ini juga terbuat dari Wine dan bergelembung, namun bebas alkohol.

Diluncurkan pada bulan September, tepat menjelang bulan suci Ramadhan tahun 2008, Chamala terbukti berhasil diterima di negara asal sampanye itu. Tidak ada satu acara pun yang akan lengkap tanpa kehadirannya.
Versi halal gelembung sampanye ini dijual dengan harga sekitar 60 euro (Rp. 900.000) per botol di beberapa restoran, namun jauh lebih murah jika membelinya di supermarket.

Penemu Chamalal, Rachid Gacem, mengatakan bahwa ia melihat adanya celah dalam pasar minuman beralkohol.

"Ketika saya datang ke pesta dan semua orang meminum alkohol, seperti sampanye, mereka seringkali menanyakan apakah saya mau minum satu gelas. Tapi kami (Muslim) tidak minum alkohol. Karena saya ingin menjadi bagian dari pesta, saya ingin meminum sesuatu yang seperti sampanye, tapi bukan sampanye."
Menanggapi minuman tersebut, tak semua Muslim lantas setuju. Beberapa di antara pemeluk Islam mempertanyakan bahkan meragukan kandungan isi Cham'alal. Seperti komentar-komentar di situs berita online yang menulis tentang peluncuran Cham'alal, yang salah satunya berbunyi, "Apakah itu benar-benar minuman Wine berkarbonasi?". (rin/iie/itn/fw/rpk/at) Dikutip oleh www.suaramedia.com

Sumber : suaramedia.com

Lihat juga:
Sate
Soto

5 Dim Sum that Lucky

If you know only Dim Sum buns, hakau and siomai, means now is the time you dig the new science. Incredible variety of new Dim Sum from Hong Kong and Shanghai will be revealed the secret of the making by the chef. Your direct practice with the guidance of the Dim Sum chef, and can dig up as much knowledge as possible. We only provide 20 (twenty) places for lovers of authentic Dim Sum!

Dim Sum, little snacks that originated from South China and popular in Hong Kong is indeed experiencing tremendous growth. Now, with our easy breakfast better Dim Sum from class to class resto pavement special. A variety of Dim Sum are also offered in a variety of prices. Well, if you intend to start a new venture and hope to get a promising new business, Dim Sum can be an option. Given any fan of Dim Sum increasingly widespread and more. Like years past, this year we also choose the materials cooking class with a choice of Dim Sum variants are more diverse. Starting from the Dim Sum steamed, fried until that matured with a little oil (pan fried). Chef Lauw Pak Wai from Tien Chao Restaurant, Hotel Gran Melia Jakarta, willing to take the time to reveal the secret manufacture of Dim Sum is delicious, beautiful and not too fatty. Dim Sum is the type favored by many people in the world today.

In particular, the Dim Sum chef, choose 5 (five) kinds of Dim Sum is: Mixed Vegetable Dumpling, Fish and Minced Beef Dumpling Dumpling. Three types of dumplings had a unique and interesting ways of making. Not only that stuffing dumplings also has a variety of more healthful. Unless steamed vegetables also use materials and fish. Dim Sum For 2 others; Chicken Shrimp Dumpling that matured with a little oil and Sesame Seed Roll Seafood for fried crispy and tasty. Second Dim Sum is also unique because it will destabilize the delicious tongue.

Cooking class requires thoroughness, the class will be held with hands-on system aliases direct practice. That's why we only opened 20 (twenty) places for those who are truly interested. After practicing to make dim sum, as usual, the event will close with lunch bermenu complete and could taste the food your heart's content offerings include a variety of typical Chinese BBQ.

It is better, record the first time so you can manage; Saturday, January 26, 2008, at 09:30 to 14:00 am, at Tien Chao Restaurant, Hotel Gran Melia Jakarta, 1st floor, Jl HR Rasuna Said, South Jakarta. So as not to run out of tickets, just register yourself right here! We will only provide a place for those who are truly interested. Therefore, after pendafaran, please immediately finalize paperwork! (Ely / Odi)

Source: Odilia Winneke - detikFood

See also:
Burger King
Sushi

Ice cream, and Character


Ice cream flavor you like what? Not just delicious, but my favorites to show your character.

* Ice cream chocolate
Lovers of chocolate ice cream flavor is described as a cautious person, shy, and relaxed. They are good listeners, so that he can become a reliable friend when you have a problem.
His interest focused on art, indie rock, TV and movie audiences snapper class.

* Vanilla Ice Cream
Fans of vanilla ice cream is a person who dare to take risks and are highly motivated in the workplace. They taste a classic, like hearing classical music, and watching documentaries. They also do not easily turn into something trendy, have a stance.

* Strawberry Ice Cream
You are fond of strawberry ice cream was a shy and loyal. If translated in the work environment, you are a dedicated employee and work seriously. You are also ambitious, high standards, and maintain a healthy relationship with your boss.

When relaxed, strawberry lovers enjoy surfing the internet, listening to music R & B, hip hop too.
If you love all flavors? Please select the character that comes closest. (IVillage / Photo Ist)

Source: astaga.com

See also:
Hanamasa
Sour Sally

Delicacies of Steak Aroma

Steak, called the cuisine is definitely the one pictured is a delicious pot roast. Well, for you who like steak, Steak Aroma is the right choice to enjoy a steak in Banjarmasin.
Assorted steak menu with a distinctive flavor and aroma, can you message on where to eat located at Jalan MT Haryono Banjarmasin, South Kalimantan. Occupying this location since November 1, 2010, previously at Jalan Brig H Hasan Basry, Kayutangi.

Here, available sirloin steak, tenderloin steak, T-bone steak that is bone-shaped 'T' that surrounded the meat on both sides, and the lamp chop (goat) steak. You also can select the local beef from Surabaya or import from New Zealand, but both are equally qualified.
Moreover, upon entering the location, you will immediately smell the delicious aroma of steak. The kitchen is open concept, you can see directly how your order steak cooked.

How to cook a steak can be selected, with a special chef imported from Bali. Rare for those who want most of the meat is still red, or medium if like the middle is still red and pink sides. But for those who prefer not to have a red color, well done you selected.
Cook it also does not use frypan (skillet), but directly digrill steak or grilled with charcoal, then doused with a sauce of some excellent imported material. Precisely in this way, which makes the aroma is so tempting.

"Because the scent, so that's what inspired dining is named Aroma," beber Steak Aroma owner, Thomas Njo.

Eating steak, accompanied by the delicious fried potatoes and various vegetables consisting of corn, beans, carrots, cauliflower, and snow peas are cooked specifically and produces a savory flavor. But for you that if meal is not complete without rice, white rice is also available.

"Steak has become a popular food. If once the premium and the presence in the hotel, we are now targeting the middle class and below, and in Banjarmasin very enthusiastic audience," said Thomas.

Besides meat, choice steak, lamb chop is also available (goat), sausage, chicken, until the fillets of fish. Special steak fish, snapper fish raw material, but the future will be made dori fish imported from Vietnam. Variations of this steak, making it can be enjoyed by anyone.

Dining atmosphere is also pleasant and familiar Like the house itself. In the spacious room, free air in and out so refreshing in the middle of the hot weather during the day.
But if you want to eat enough at home or at work, you can use a delivery service. Stay message to the number 081236474411 with Dyah, and direct transfer. Quality is guaranteed, in addition to fresh and hot until the buyer's hand, also not contaminated. Before packaged in containers made from cork, first wrapped in aluminum foil.

Not surprisingly, when the audience not only local people are also among foreign tourists from countries where steaks come from. Uniquely, the citizen from Belgium, Austria, South Africa to Australia which is a task or a trip to South Kalimantan are so enjoying mixing of an Aroma Steak steak.

About the price, also do not need to worry because steak is not priced to drain the bag. Only Rp 25 thousand, you can enjoy local sirloin steak.
Wait what's more, soon visited or message to the aroma of your favorite menu Steak MT Haryono Street, Banjarmasin. (Hay / *)

Source: Eka D-BANJARMASINPOST.CO.ID

See also:
Dim Sum

Senin, 29 November 2010

Namanari

Jenis asli Sushi, hari ini diklasifikasikan sebagai nare-Zushi (馴れ 寿司, 熟 寿司), pertama kali dikembangkan di suatu tempat di Asia Tenggara, menyebarkan ke Jepang. Ikan asin dan dibungkus dengan padi fermentasi, hidangan nasi tradisional lacto-fermentasi. Nare-Zushi terbuat dari ikan ini memusnahkan disimpan dalam padi fermentasi untuk pengawetan. Nare-Zushi disimpan selama fermentasi selama beberapa bulan kemudian dihapus. Beras difermentasi dibuang dan ikan adalah bagian hanya dikonsumsi. Sushi awal ini menjadi sumber protein.

Orang Jepang lebih suka makan ikan dengan beras, dikenal sebagai namanare atau namanari (生成, なまなれ, な ま なり). Selama periode Muromachi namanare adalah jenis yang paling populer sushi. Namanare adalah sebagian ikan mentah terbungkus beras, dikonsumsi segar, sebelum hilang rasa nya. Cara baru mengkonsumsi ikan tidak lagi menjadi bentuk pelestarian melainkan hidangan baru dalam masakan Jepang.

Selama era Edo (awal periode modern, 1603-1868 di Jepang), jenis ketiga Sushi diperkenalkan, haya-Zushi (早 寿司, 早 ずし). Haya-Zushi dihimpun sehingga baik nasi dan ikan bisa dikonsumsi pada saat yang sama, dan hidangan menjadi unik untuk budaya Jepang. Ini adalah pertama kalinya bahwa beras tidak digunakan untuk fermentasi. Beras sekarang dicampur dengan cuka. Ikan, sayuran dan makanan kering diawetkan akan ditambahkan. Jenis sushi masih sangat populer saat ini. Setiap daerah memanfaatkan rasa lokal untuk menghasilkan berbagai Sushi yang telah diwariskan selama beberapa generasi.

Ketika Tokyo masih dipanggil Edo, pada awal abad ke-19, warung makan mobile menjadi layanan makanan dominan. Selama periode Zushi nigiri-(握り 寿司) diperkenalkan. Nigiri-Zushi adalah jenis yang paling umum sushi di restoran Sushi todays. Ini adalah gundukan oblong beras dengan sepotong ikan tersampir di atasnya. Setelah gempa bumi Great Kanto pada tahun 1923, nigiri-Sushi koki kehilangan pekerjaan dan tersebar di seluruh Jepang dan mempopulerkan hidangan di seluruh negeri.

Hari ini piring Sushi internasional dikenal sebagai "Sushi" (nigirizushi; varietas Kanto) adalah makanan cepat saji ditemukan oleh Hanaya Yohei (华 屋 与 兵卫; 1799-1858) pada akhir periode Edo di hari ini di Tokyo (Edo). Orang-orang di Tokyo tinggal tergesa-gesa bahkan seratus tahun yang lalu. nigirizushi ini ditemukan oleh Hanaya tidak difermentasi dan dapat dimakan menggunakan jari atau sumpit. Itu adalah bentuk awal dari makanan cepat saji yang dapat dimakan di sisi jalan atau di teater.

Funazushi
Funazushi adalah jenis langka nApakah-Zushi masih siap dekat danau Biwa, Shiga Prefektur. Delapan belas generasi dari keluarga Kitamura telah mempersiapkan piring (dengan telur utuh) di Kitashina sejak 1619.

Segar Funa (ikan mas crucian dari danau) adalah skala dan memusnahkan melalui insang mereka menjaga tubuh (dan sering telur) ikan utuh. ikan ini kemudian dikemas dengan garam dan berusia selama setahun sebelum dikemas ulang setiap tahun di beras hingga empat tahun. Ikan yang difermentasi yang dihasilkan dapat dilayani diiris tipis atau digunakan sebagai bahan dalam masakan lainnya.

Sumber: en.wikipedia

Lihat juga:
Dim Sum
Soto

Delicacies Sate Japan

Sate is one of the most popular food in Indonesia. Many areas in this archipelago have sate menu. Therefore you know the sate padang, sate madura, banjo sate, sate betawi, maranggi sate, sate Blora, sate ponorogo, and so forth. Types of meat also varied, from chicken to turtles, from clams to torpedo. The dish can you get with ease, from street stalls to fancy restaurants.

But have you ever heard of the sate of Japan? Japanese sate also called yakitori, sate is not much different in Indonesia. How to cook it as well by burning, with a wide range of meat, no different than the typical Indonesian satay.

Although many have similarities, the differences between typical Indonesian satay and yakitori are also quite striking. Food in Japan are generally treated with a healthy manner and materials. It is also applied in the manufacture of yakitori. If the usual sate skewers we know is that many contain soy sauce and oil, yakitori not contain a lot of oil and prefer the use of salt.

The basic ingredients are chicken yakitori own, according to the meaning of the word tori which means chicken. All parts of chicken, such as thighs, skin, liver, etc., can be used for yakitori. In Japan, the chicken sate was then burned on the wood charcoal. This determines the quality of wood charcoal taste satenya. Hardwood charcoal and aromatic produce a more delicious satay, rather than a cheaper wood charcoal, or a grilled over a gas stove and electric grill. Some sellers use free-range chicken yakitori (jidori), which is more tough than regular chicken, but rather have a taste.

In their home country, yakitori popular among middle-class office workers as a snack after work on the way to the train station. Yakitori are sold at the yakitori-ya, (restaurant or food stalls on the roadside). Often times other than dyed with barbeque sauce (before baking), chicken meat was also doused with cold beer. Wow ... like what, ya feel? They end the meal with a swig of sake.

Source: Eka.D kompas.com - banjarmasinpost.co.id

See also:
Burger King
Wine

Kisah Sejarah Ice cream

Sudah pernah makan Ice cream ? Pasti sebagian besar sudah pernah kan ya ? Tetapi tahukah anda asal mula ice cream yang lezat itu ? Ice cream sudah dimulai sejak 3.000 tahun lalu. Para kaisar China adalah orang-orang pertama yang beruntung mencicipi  ice cream salju. Koki mereka mengambil salju dan es dari pegunungan. Mencampurnya dengan buah-buahan, anggur, dan madu. Kemudian menghidangkannya sebagai makanan ringan untuk para kaisar. Ada pula cerita yang mengatakan bahwa bangsa Italia yang menciptakan  ice cream. Tahun 62 Masehi, dikisahkan Kaisar Nero mengirimkan budak-budaknya ke pegunungan untuk membawa salju dan es. Koki-koki Nero juga mencampur es dan salju tersebut dengan buah-buahan dan madu.

Untuk resep  ice cream, ada juga beberapa kisah yang mewakilinya :

1. Tahun 1295, Marco Polo, kembali dari China. Dia membawa resep baru tentang cara membuat  ice cream salju. Dalam resepnya tertulis cara mencampur susu yak ke dalam salju. Sejak saat itu orang-orang kaya di Italia mulai menikmati susu beku.

2. Tahun 1533, Catherine de Medici dari Florence, Italia menjadi Ratu Perancis. Salah satu yang dibawanya ke Perancis adalah resep membuat susu beku. Tidak lama kemudian, semua koki di Perancis membuat makanan ringan itu. Salah satu koki Perancis membuka toko untuk menjualnya. Dia koki pertama yang menambahkan berbagai rasa seperti coklat dan stroberi ke dalam susu beku.

3. Ketika Charles I dari Inggris mengunjungi Perancis tahun 1600 an, dia disuguhi susu beku. Saking sukanya, Charles I meminta koki Perancis menjual resep susu beku padanya. Sejak resep ada di tangan raja Inggris, semua orang-orang kaya di situ pun mulai menikmati hidangan penutup yang enak itu.

4. Tahun 1700, Gubernur Bladen dari Maryland, asal Inggris, menghidangkan  ice cream  kepada para tamunya. Tujuh puluh enam tahun kemudian, toko  ice cream pertama di Amerika Serikat dibuka. Lokasinya di Kota New York.

Wow, menarik juga petualangan ice cream sampai menjadi lebih lezat dan terkenal ya. Saya bukan penggemar berat  ice cream, tetapi saya cukup menikmati  ice cream yang memiliki rasa coklat dan kepingan – kepingan coklat di dalamnya, itulah  ice cream favorit saya. Bagaimana dengan anda ?

Sumber : www.kidnesia.com - Joanna-citrawanita.com

Lihat juga:
Hanamasa
Sour Sally

Macam-macam Jenis Dim Sum

Siapa tak kenal Dim Sum? Kalau di Indonesia kita sering mengaitkannya dengan somay. Walaupun sebetulnya, dim sum tidak melulu somay. Dim sum sendiri adalah makanan khas Kanton, RRC. Biasanya dim sum disajikan dalam porsi kecil di dalam pengukus bambu atau di atas piring kecil.

Awalnya dim sum disajikan di kedai teh untuk para pedagang jalur sutra yang sedang beristirahat. Dim sum baru hadir ketika diketahui bahwa teh memiliki khasiat baik untuk pencernaan. Sehingga pemilik kedai mulai menyajikan dim sum sebagai teman minum teh dan pelepas lelah. Teh yang populer untuk menemani dim sum biasanya adalah Pu-erh tea, Chrysanthemum tea, Green tea, Oolong tea, atau teh aroma.


Dim sum tradisional biasanya terdiri dari berbagai macam bakpao, dumpling (kue bola), ataupun sejenis lumpia. Isian dim sum tradisional bervariasi mulai dari ayam, sapi, daging babi, udang ataupun sayur-sayuran.
Dim sum juga bisa terdiri dari variasi sup dan bubur. Cara memasaknya pun tidak hanya dikukus, tapi juga bisa digoreng, maupun dipanggang.

Macam-macam dim sum:

Gao (Dumpling/kue bola)
Gao dibuat dengan membungkus isian dengan kulit yang dibuat dari tepung beras atau tepung terigu. Kalau di Indonesia semacam kulit pangsit namun lebih tipis lagi. Ada beberapa jenis Gao.

* Har Gao (Shrimp Dumpling) - Dumpling kukus dengan isian udang cincang.
* Fun Gao (Chiu-chao style dumpling) - Dumpling khas prefektur Chaozhou. Isiannya terdiri dari kacang, lokio, bawang putih, daging babi, ebi, dan jamur. Dibungkus dengan kulit dari tepung ketan dan disajikan bersama minyak cabai.
* Jiaozi - Isiannya daging dan kol, dikukus, kemudian digoreng.
* Shaomai - Bahasa Indonesianya Somay. Isiannya biasanya daging babi, atau udang dengan sedikit topping telur kepiting atau jamur.

Bau (Bakpao)
Bakpao bisa dimasak dengan cara dikukus maupun dipanggang. Dibuat dari tepung terigu dengan isian daging, sayur, ataupun pasta kacang.

* Char siu baau - Isiannya barbecue daging babi. Bisa di kukus maupun dipanggang.
* Shanghai Steamed Buns - Bakpao khas Shanghai dengan isian daging atau seafood serta kaldu.

Rice Noodle Roll
Mi lebar yang dibuat dari tepung beras, dikukus, kemudian digulung. Bisa diberi isian bisa juga tidak. Kadang-kadang juga digoreng. Disajikan dengan kecap manis atau saus.

Phoenix Talons
Kaki ayam alias ceker. Digoreng, direbus, dan di rendam dalam bumbu saus Douchi kemudian dikukus.Warnanya saat disajikan merah gelap.

Steamed Meatball
Bola daging sapi kukus yang disajikan dengan tofu skin/kembang tahu di bawahnya.

Spare Ribs
Daging iga yang dikukus dengan saus douchi dan potongan cabai.

Lotus Leaf Rice
Nasi ketan yang dibungkus daun lotus. Isiannya kuning telur, scallop, jamur, kastanye, dan daging. Dimasak dengan dikukus.

Congee
Bubur dengan berbagai pilihan isian.

Sumber : resepdunia.blogspot.com


Lihat juga:
Soto

Minggu, 28 November 2010

Kombinasi Wine dan Makanan

Bagaimana cara mengkombinasikan berbagai jenis Wine dengan makanan sehingga meningkatkan cita rasa dan kenikmatan hidangan? Ada beberapa hal pokok dalam mengkombinasikan makanan dan berbagai varian minuman beralkohol ini.

Hindari beberapa jenis makanan yang merusak rasa wine seperti rempah-rempah, bawang putih, cuka (yang bisa digantikan white wine), serta buah- buahan segar.

Anda juga harus menghindari kombinasi antara daging merah dengan wine manis (sweet wine).. Hindari paduan antara menu makanan berupa ikan, sayuran segar dan keju dari kambing dengan red wine yang akan membuat rasa wine hilang kelezatannya. Agar tidak mematikan rasa, ganti wine dengan Gamay dingin atau fruity Pinot.

Hal lain yang harus dihindari adalah kombinasi antara makanan penutup, Foie Gras, dan keju yang dengan aroma kuat (Munster, keju biru), dengan wine Loire Cabernet, pink wine, atau crisp white (seperti Loire, sampanye, atau Vinho Verde).

Kombinasi Makanan dan Wine
Wine yang tepat akan meningkatkan cita rasa makanan. Hampir semua jenis makanan dapat dipadukan dengan berbagai wine. Orang memiliki selera dan keinginan yang berbeda-beda yang mempengaruhi kombinasi perpaduan makanan dan minuman.

Sebagai contoh, Anda bisa menggunakan keju dengan jenis white wine. Keju bisa disantap bersama Chardonnay dan keju ringan dengan Sauvignon Blanc.

Agar memperoleh pengalaman padu-padan yang menarik, ada beberapa anjuran yang harus diikuti yakni:

- Gunakan hiasan untuk mempercantik tampilan wine

- Wine yan berusia tua sangat cocok untuk disajikan dan dipadankan dengan makanan. Gunakan gelas yang tepat dalam penyajiannya

Makanan manis atau sedikit pahit makanan makin menguatkan rasa asam dan samak dari wine. Sebaiknya hindari menggunakan wine beraroma kuat dengan makanan manis. Sebaliknya, makanan asin atau asam cocok dihidangkan bersama wine dengan rasa manis yang memberikan rasa segar.

Masih banyak referensi lainnya dalam padu-padan wine dan makanan. Sebaiknya Anda menikmatinya proses dan pengalamannya. Kombinasi makanan dan minuman akan semakin mudah apabila jenis wine yang Anda miliki makin beragam dan seimbang.

Sumber :  Petti Lubis, Anda Nurlaila- VivaNews


Lihat juga:
Dim Sum
Sushi

Let's Business Sate Chicken and Goat Sate

There are a variety of Sate from various regions in Indonesia. Among others, sate chicken and mutton sate. Sate chicken and goat sate can be enjoyed with two kinds of spices, namely peanut sauce and seasoning sauce.

Sate chicken and lamb kebabs are usually sold with soup or curry goat, which is made by using a mixture of bone and meat goat that is not used as skewers.

Meat goats are used for sate is usually the thighs because the more tender, so much better. Processing of meat goats must be careful not hard to sate. Before baking, goat meat should be wrapped using papaya leaves to make it more tender. Young lamb is also more lenient than the old goat meat. The range of age of young goats goat sate is good for 3-5 months.

Sate Traders can sell on the main street near the market, offices, housing, or the area around campus. Usually between traders sate has a rule that for certain areas there is only one merchant. So, pay attention to the area around the location before deciding to sell at a place so as not to harm each other.

Equipment needed to run the business sate include carts, tents, tables, chairs, grill skewers, knife, and bamboo fan. Supplies eating a plate, cup, bowl (if selling soup or curry goat), spoons, and forks.
Tents can be made small or medium-sized depending on the size of the place and the level of crowd of visitors. Wood table can be made 1-2 pieces of fruit with 60-10 seats.

Business owners can drop their own hands or hire employees. Employees in the service of an order buyer or burn sate. Employees should be trained first so it knows how to burn sate meat maturity level as appropriate.

Promotion can be done by creating a banner that read kind of business that is placed around the tent or wagon. Banners can be equipped pictures or photographs of interest so that the sate can bring visitors. Continued promotion can be done by creating a brochure, especially if serving messages between (delivery order), serve the order and goat satay roll to akikah, weddings, and birthdays.

The price of a portion of goat sate Rp 10.000, - s / d Rp 12.000, -. One serving typically contains 10 sticks. The price of a share of less expensive chicken satay, which is Rp 8,000, - s / d Rp 10.000, - contains 10 sticks. Price does not include rice cake or rice. Rice cake and rice prices around Rp 2,000, - per serving. While the price of soup or curry goat around Rp 7,000, - per serving.
Sate business risk include many food vendors alike. The quality of offerings and pricing vary widely among merchants so that new players should be able to find a gap in order to compete.

Some tips and tricks sate business:
1. Maintaining the quality and taste way include a tasty marinade and the meat is tender (for goat sate). Soft goat sate indirectly to expand market share, because it began the children and adults can eat it easily.

2. Location is always bustling place of business potential as sate. The market share of food is so good at upper middle. The reason the price of one serving sate is considered quite expensive for some people. The location near the office, residential, street or shopping center is a strategic place of business a few examples of sate.

3. Cooperation with suppliers is also very important. At certain times such as religious holidays, the price of mutton increased because of demand. Cooperation with the abattoir or goat breeders will minimize the risk of shortages of raw materials or price increases that are too high.

Source: www.squidoo.com

See also:
Steak
Burger King

Ice cream for Inhibit the Growth of Wrinkles

Ice cream - To inhibit the growth of wrinkles, a variety of ways do many women. Starting from using expensive creams, botox injections to plastic surgery. But, what if just by eating ice cream, the appearance of wrinkles can be delayed and the skin becomes more lustrous.

A study is being developed to create Ice cream rich in antioxidants that can prevent aging and make skin more beautiful. As quoted from Styelist.com, the study conducted by global companies, Unilever is working with Ampere Life Sciences, a biotechnology company.

They would conduct research over the past five years, developing anti-aging products, which focus on the antioxidant material. The plan, the study will develop products that contain antioxidants include several categories.

Antioxidants are a 'prima donna' world of beauty. Not only create more beautiful skin and slow the growth of wrinkles but also as an anti-cancer substances. Before the Ice cream is created, you can get antioxidants from a variety of fruits and green vegetables.

Source: Petti Lopez, Mutia Nugraheni - KosmoVivanews

See also:
Sour Sally
Hanamasa

Jumat, 26 November 2010

Wine untuk kekebalan tubuh

Daftar manfaat minum Wine (anggur beralkohol) semakin mengejutkan sepanjang waktu. Seperti yang sudah kita ketahui sebelumnya bahwa Wine bermanfaat untuk kesehatan hati, membangun ingatan lebih kuat, memperkuat imun, membantu mencegah hilangnya nutrisi tulang, bahkan menurunkan berat badan. Kini manfaat itu makin bertambah dengan adanya penemuan-penemuan baru terhadap kesehatan.

Di Amerika, penjualan Wine mungkin bisa mengalahkan Perancis dan Italia. Pasalnya menurut analisis, seorang wanita membeli lebih dari enam dari tiap sepuluh botol yang dijual di negara tersebut.

Data health.com mengklaim ada beberapa manfaat Wine bagi kesehatan tubuh, di antaranya:

1. Menutrisi Kepala
Minum Wine bisa memelihara kenangan indah Anda. Saat dilakukan penelitian terhadap para wanita berusia 70 tahun, yang minum satu atau lebih minuman keras tiap hari memiliki skor lebih baik ketimbang yang kurang atau tidak minum sama sekali. Wine menolong mencegah gumpalan dan mengurangi radang pembuluh darah, keduanya sudah dites di fakultas kedokteran University of Arizona. Alkohol juga membesarkan HDL, kolesterol baik, yang menolong menghilangkan sumbat arteri Anda.

2. Mempertahankan Skala Jantung
Studi menunjukkan bahwa orang yang minum Wine tiap hari memiliki massa tubuh lebih rendah ketimbang yang jarang minum. Peminum Wine moderat memiliki pinggang lebih sempit dan kurang lemak daripada yang minum minuman keras.

3. Membangun Kekebalan Tubuh
Di satu penelitian di Inggris, orang yang minum satu gelas Wine tiap hari bisa mengurangi 11% resiko terinfeksi bakteri Pilorus Helicobacter, penyebab utama radang perut, borok, dan kanker perut. Sementara penelitian di Spanyol menyebutkan bahwa orang yang minum setengah gelas per hari bisa berjaga-jaga terhadap keracunan makanan akibat kuman Salmonella jika makan makanan yang kotor.

4. Menjadi Penjaga Bagi Penderita Ovarian
Saat peneliti Australia membandingkan wanita dengan ovarian kanker dan wanita tanpa kanker, mereka menemukan sekitar satu gelas Wine yang diminum per hari bisa mengurangi penyakit tersebut sampai 50%. Para pakar menduga diakibatkan oleh anti-oksidan atau phytoestrogen yang memiliki kontra-kanker tingkat tinggi dalam Wine.

5. Membangun Tulang Yang Lebih Baik
Rata-rata, wanita peminum secara moderat memiliki massa tulang yang lebih tinggi daripada sebaliknya. Alkohol bisa menaikkan tingkat estrogen. Hormon itu melambatkan kerusakan tulang yang sudah tua ketimbang melambatkan produksi tulang baru.

6. Penyelamat Masalah Gula Darah
Wanita pra-menopouse yang minum satu atau dua gelas Wine per hari bisa mengurangi sekitar 40% tipikal diabetes. Sementara studi itu belum mencapai final, Wine sepertinya bisa membangun insulin penolong bagi pasien diabetes. (health/boo)

Sumber : kapanlagi.com

Lihat juga:
Dim Sum

Kamis, 25 November 2010

Delicacies of Fried Ice cream

Delicious fried Ice cream - known as the city of Bogor city culinary tour. No wonder that many restaurants are popping up to offer a different menu with an evocative sense of taste. One of them is on the road Shop Nu Teteh Pandavas Raya no.1 A, North Bogor District.

Restaurant that stood on 20 February 2005 offers another mainstay of the menu, fried ice cream. The price is quite affordable Rp8.000 per serving. "Ice cream is most interested visitors. Usually the meal is always ordered fried Ice cream, "said owner Nu Teteh Cafes, Rina Agustina.

According to him, can spend one week in five gallons of Ice cream per week, or 80 pieces in one day. Interested in the ice because Ice cream is still rare and cooking can be said is the only place in Bogor that sells unique menu. "Yes, besides that, also because it's unique and different," he said.

According to Rina, fried Ice cream is very interested visitors, especially young people, such as middle and high school students that every day can be found at the diner. Visitors also come from the employees around as well as consumers from Greater Jakarta.

Mom who likes to read the book also adds, if he deliberately offers a menu of fried Ice cream because Rina look for areas of Bogor in particular there is no menu. "Yes, quite a large community anemo turned towards this food," added Rice. (FDY)

Source: radar-bogor.co.id

See also:
Hanamasa
Sushi

Let's Eat Dim Sum Halal

Not to Hong Kong if it does not eat Dim Sum. So they say. Dim Sum, this flour-based foods, the dessert menu was originally derived from China's past kings. Generally, these foods are made from materials that are not kosher. Thus, Muslim tourists to be careful eating them. Dim Sum is a term in Cantonese, which means a snack. Typically, the Dim Sum as a menu for breakfast eaten before lunch or brunch. Food Dim Sum it was popular to the world from Hong Kong.

Dim Sum comprises a variety of small snacks that are usually enjoyed with tea. Activities to drink tea and eat Dim Sum in Hong Kong called yam cha. Yam cha own sense is actually drinking tea. But tea is usually equipped with a Dim Sum meal or snack cantons. Dim Sum is served in small baskets made of bamboo.

So if all Dim Sum in Hong Kong haram? Not really. There is a kosher one. The place is the Islamic Centre in Wan Chai. Here, we can enjoy the Dim Sum at a kosher restaurant, run by a Chinese Muslim. Biasaya, full of restaurants Dim Sum on Saturday and Sunday. Families in Hong Kong generally live separately between parents and their children. Yam cha became their arena to meet and bersilaturahim.

Source: Subroto - bataviase.co.id

See also:
Steak
Sate

Yellow Soto

Bogor yellow Soto enough fans. In this rainy city, many sellers are peddling soup on the sidewalk. But if you want to feel the most comfortable, go to Jalan Suryakencana (Surken) Bogor precisely Hunchback Mr. Soto and Mr. Joseph. It's right at the intersection jl. Wheels, Gg. Aut, Suryakencana, District Central Bogor, Bogor.

This soup is made from coconut milk laced with turmeric until golden color. The contents of beef and offal is placed on the container which was covered with banana leaves. With a sharpened iron, buyers can pick and stabbed the meat of choice. There is tripe, tongue, meat, tendons, and intestines. Once selected, carpenters soto chop in match size and arranging them in a bowl. Once equipped with sweet soy sauce, chopped celery, and fried onions, beef broth soup was doused hot nan. Very good taste. There is also provided chips or fried chips as an additional jengkol.

But to be able to enjoy the pleasures of this Hunchback Pak yellow soup, visitors should arrive at 7 am, because at 10 it is definitely gone. Moreover, when Saturdays, Sundays, and holidays, must scramble. No wonder that Mr. Soto Hunchback could spend jerohan 6 kg of meat and cattle a day.

A similar Soto also enjoyed the afternoon at another merchant. It lies still on Jl. Suryakencana, across from the Bank CIC. The seller is Mr. Blue. The price is the same as Mr. Hunchback that is between Rp 1,500 - Rp. 3,000 or USD 1,000 for rice added.

Same with Mr. Soto and Mr. Joseph Hunchback, in Soto Pak Iwan, buyers also must be willing to stand in line when Saturday night arrives. Because the bench that provided very limited. It could if we came at 19:00, sotonya already exhausted. Though Iwan, began to open a new merchandise at 17.00. Soto most delicious yellow chips accompanied jengkol. Do not be afraid of the smell, because with such processing, taste and smell jengkol almost disappeared. (* / Unt)

Source: radar-bogor.co.id

See also:
Burger King
Sour Sally

Steak Fillet

Steak Fillet ikan kakap merah diisi potongan keju mozarella, smoke beef, digulung, lalu digulingkan di atas tepung, telur dan tepung panir. Setelah digoreng sampai kecoklatan, disajikan dengan lyonnese potatoes dan sayuran dan saus barbeque. Jangan heran ketika menyantapnya akan keluar lelehan keju mozarella dari dalam daging. Ehm... yummy....

Inilah Fish Cordon Blue atau Steak ikan isi keju. Salah satu menu yang disediakan di Oishii Steak Jalan Pandu No 5 Pajajaran. Oishii yang sudah ada sejak 11 tahun lalu itu memang menyajikan menu Eropa sebagai menu utama, salah satunya adalah steak. Menurut Adinata Suganda, pemilik Oishii Steak, bistik isi keju ini diciptakan oleh saudaranya Yadi, pemilik Naripan Steak di Jalan Progo.

Steak isi keju atau fish cordon blue memang jarang ditemui apalagi yang diisi dengan keju. Tekstur ikan kakap yang lembut akan menyatu dengan lelehan keju mozarella di bagian dalam. Selain bistik isi keju, ada juga menu steak lainnya yang bisa dipilih, misalnya Oishii steak khas dan andalan steak di tempat ini. Ciri khasnya tenderloin disajikan dengan telur mata sapi, bisa setengah matang atau matang dan saus yang khusus.

Untuk bahan dasar sausnya tetap sama tapi diberikan campuran sumsum yang gurih. Bisa disajikan dengan cheese potateoes, lynesse potatoes atau french fries. Untuk harga steak ada di kisaran Rp 26.500-Rp 34 ribu.

Untuk minuman racikan khas Oishii adalah kopi kalose. Koi hitam yang disajiakan dingin dan diberi topping es krim.

Tempat berkapasitas 120 an orang ini biasa ramai di menjelang sore hingga malam hari. Tempatnya bisa diakses dari Jalan Pajajaran dan hanya sekitar 75 meter dari Jalan Pandu.(ema/tya)

Sumber :Ema Nur Arifah-detikBandung

Lihat juga:
Dim Sum
Wine

Rabu, 24 November 2010

Dim Sum from Chinese

Better think twice before refusing serving Dim Sum while waiting for the main dish is prepared. Once tried delicious, many people find it difficult to stop. In fact, the dose eating Dimsum sometimes able to defeat the portion of the main menu.

Which provides Chinese food restaurant around Bandung such as King Duck in PVJ and Platinum Mall in Cihampelas Walk (Ciwalk) usually offers Dim Sum as appetizers. At least five variants think Dim Sum is served with spicy chili sauce cocolan and mayonnaise.

"Dim Sum delicious eaten while hot.'s Why chopsticks are provided for clamping tool. But if I personally, directly be dirty like this," said Rachman (30) visitors Platinum while mencocolkan Dim Sum contents of shrimp into the cup mayonnaise content.

Dim Sum was first known in Canton, South China. Since the 10th century in China has been known for 2,000 more types of Dim Sum. Large restaurants, now serves only about 100 kinds of Dim Sum. While in Indonesia is estimated at only tens of kinds of Dim Sum that can be enjoyed.

Apart from the field, variations in taste Dimsum obtained from the diversity of ways to process. Dim Sum steamed like hakau, dumplings, shrimp dumplings, buns, and xiao long bao, soft, savory, and warm on the tongue. Type of Dim Sum that is fried egg rolls, rice rolls. There is also functional zau, that is spiced chicken claw herb.

Dim Sum is very diverse fields. Among other fish meat, crab, shrimp, shellfish, meat minced meat (chicken and beef), various vegetables, and others. But in China there are certain types of Dim Sum which is made from meat or substance that should not be consumed by Muslims.
"I would not ever refuse offered Dim Sum. But I must ask again to the restaurant owner or employee of halal restaurants Dim Sum. Alhamdulillah been many places around Bandung that offers Dim Sum kosher," said Kiara (27) an employee of a publishing company.

It's just a veiled woman is more fun to enjoy the Dim Sum for breakfast or snacks, along with some other friends. "Incidentally wrote my dining portions not too big. Eat Dim Sum aja had enough," said Kiara, smiling.

Source: tribunjabar.co.id

See also:
Sushi
Hanamasa

Sate Mak Syukur di Padang Panjang

Salah satu kota yang kami kunjungi adalah Padang Panjang yang terkenal dengan resto khasnya, Sate Mak Syukur.


Sekitar lima tahun yang lalu, suami saya bertugas selama sekitar tiga bulan di Sumatra Barat. Ia menetap di kota Padang.
Saya tidak ikut suami saat itu karena saya bekerja. Tapi, satu bulan sekali saya mengunjunginya.
Suami yang memang hobi jalan-jalan tidak melewatkan kesempatan untuk menyambangi tempat wisata di sana, terutama wisata kuliner. Siapa sih yang tidak tahu kehebatan Minang dalam hal masakan?

Salah satu kota yang kami kunjungi adalah Padang Panjang yang terkenal dengan resto khasnya, Sate Mak Syukur.

Resto yang terletak di tepi sebuah jalan besar di Padang Panjang ini memang tak pernah sepi. Bahkan, ada kawan yang bercerita bahwa ia pernah kehabisan sate sehingga harus datang lagi ke sana keesokan harinya. Untung kami tidak kehabisan saat itu.
Sungguh memang lezat. Sate Padang terlezat yang pernah saya rasakan. Suami bahkan menghabiskan dua porsi. Saya yang awalnya biasa saja dengan sate padang pun menjadi tergila-gila.

Setiap kali mengunjungi suami di Sumatera Barat, saya selalu mengajak untuk singgah di Mak Syukur.
Suatu kali, kerinduan saya akan sate padang memuncak. Tapi, saya hanya ingin sate padang ala Padang Panjang, tak lain dan tak bukan, Sate Mak Syukur.

Kembali ke Sumatra Barat hanya untuk mencari sate rasanya agak aneh. Jadi, saya pun memendam keinginan. Hingga suatu saat saya mendapat kabar yang membuat saya merasa begitu gembira.

Sate Mak Syukur sudah dapat dinikmati di Jakarta. Gerai Sate Mak Syukur di Jakarta dapat ditemui di:

* Pasaraya Manggarai
* Pasaraya Blok M
* Jl. Pengambiran No 37, Rawamangun Jaktim Telp 021- 93274702
* Mall Kelapa Gading

Sebenarnya, siapakah Mak Syukur yang namanya dijadikan ikon sate padang lezat tersebut?
Beliau adalah Syukur Sutan Raja Endah yang mula merintis usahanya semenjak tahun 1947. Pada tahun 1984, usaha tersebut dilanjutkan oleh sang anak yang bernama Syafril Syukur.

Di Padang Panjang sendiri, sate yang dijual semenjak pukul 10 pagi hingga jam 9 malam ini memiliki tiga outlet. Dua di antaranya berada di Pasar Padang Panjang. Yang lainnya berada di jalan raya yang telah saya sebut di atas. Yang di jalan raya itulah yang terbesar dan paling terkenal.
Meski menurut sebagian orang rasa Sate Mak Syukur di Jakarta masih kalah dengan yang di Padang Panjang sana, saya tak gentar untuk selalu menyambangi gerai-gerai Mak Syukur di Jakarta. Lumayan sebagai pengobat rindu kepada sate padang pertama yang membuat saya jatuh cinta setengah mati.

Kebetulan salah satu dari keempa lokasi yang saya sebut di atas berdekatan dengan tempat saya bekerja. Jadi, tak jarang saya makan siang bersama teman-teman dengan menyantap Sate Mak Syukur.
Hm…bercerita tentang Sate Mak Syukur membuat saya ingin mengajak suami dan anak-anak untuk menikmatinya malam ini. Memang setiap akhir Minggu kami selalu menyempatkan makan malam di luar.

Kali ini, menu kami adalah…Sate Padang Mak Syukur!

Sumber : dania - indonesi.com

Lihat juga:
Sour Sally
Burger King

Presenter Marissa Nasution like Ice cream

Presenter Marissa Nasution (24), really like Ice cream. Start small to adult tastes now it has not changed. "I really like Ice cream," he said when met at the Dragon Fly, Gatot Subroto, yesterday (11/11).

Due to the Ice cream is her favorite, Marissa was chosen as the brand ambassador one of Wall's products. When asked who first gave him Ice cream, a former boyfriend Daniel Mananta replied the mother. "Mama who like to love and live like it. It seemed when I eat ice cream, melting instantly bad mood, "he continued.

Because of that habit, she always has a supply of ice cream at home. If you're tired of working or want to relax, he could enjoy ice cream without having to buy at the mall. Often eating ice cream did not make women who are doing business these shoes fear of fat. "I do not fear. When talking about fat issues, live sport, "he said.

Although almost every day to eat dairy menu, Marissa always find its own preoccupations in each Ice cream. "Believe it can not, I always feel the sensation at first bite Ice cream. If it were so, the time will add more happy happy. If you're sad too suddenly become happy, "he said.

It was proved when he was fighting with her boyfriend, Rafael. Resentment in the hearts of lost it immediately after eating his favorite. Similarly, when the Insert presenter was annoyed with her boyfriend. If it is brought ice cream, he's so easily persuaded. "Anyway, so nice deh when eating ice cream. Luggage so happy to continue, "he said.

Source: jan/c10/ayi/jpn - hariansumutpos.com

See also:
Wine
Soto

Selasa, 23 November 2010

Kinds of Sushi for Beginner

Japanese cuisine is becoming a trend, which we can easily see from the tent hawker stalls to five-star hotel restaurant. Rival hot dog or hamburger that has long been popular. And for the people of Indonesia who are familiar with the cuisine of the all steamed and digodog, Sushi is very different. Menu sushi is usually served raw department. Food fish, shrimp or vegetables are often served raw, so that sometimes feels fishy and cold. For fans the beginner, this is often a barrier to try it first.

Surely not all the sushi menu is served raw. Menus are usually presented for all-raw vegetarian sushi menu, for example, which contains cucumber (Japanese, kappa maki) or avocado. There are two types of sushi, the Nigiri and Maki. Nigiri is usually served all kind of raw.

To avoid the fishy smell of fish or shrimp, for beginners should eat sushi type Maki. On the sushi menu Maki, usually 'hide' fish or shrimp in rice and nori rolls, and sauces such as mayonnaise seringkai given that eliminate fishy odor. And selection of sushi rolls that contain tuna or salmon fish species. Shrimp is usually a bit stubborn smell decaying stench, but with mayonnaise sauce, the smell will be slightly neutralized.

Complementary while eating sushi is usually also provided Japanese Shoyu or soy sauce, but it usually also have gari, aka pink candied ginger, which can reduce the fishy taste of fish and neutralize our sense of taste among the different flavors of raw fish, which is for beginners, sometimes feel awkward and could make a throw.

Today sushi is also not entirely a monopoly of Japanese food. There have been many fast food-style sushi United States. This is because in the United States, sushi has grown rapidly as a popular cuisine. The beginner can start to try sushi, eating sushi with this American style.

Variations in American-style sushi, dubbed the new sushi fusion, in fact often more popular than traditional sushi. Among fushion popular sushi and familiar in our tongue, among others, Philly Roll, which sushi containing smoked salmon, cream cheese, avocado, and scallions. Then the California roll, sushi containing surimi (imitation crab meat), avocado, cucumber and sometimes sprinkled with tobiko on the outside (fish eggs). There is another Hawaian Roll, which contains unagi sushi, avocado, and nuts. Meanwhile, Boston Roll, which contains shrimp, avocado, cucumber and sprinkled with Tobiko.

Sushi of this type, can be tried for the beginner, or even mothers who are pregnant young, which usually will vomit when smelling fishy odor.

Source: Rev. - tempointeraktif.com

See also:
Hanamasa
Dim Sum

Senin, 22 November 2010

Cara Memasak Steak

Ketika menunjukkan teknik untuk memasak Steak, koki-koki di Le Cordon Bleu ragu untuk memberikan siswa waktu memasak yang tepat karena ada begitu banyak variabel yang perlu dipertimbangkan. Jelas ketebalan steak dan sejauh mana itu harus dimasak (sangat jarang, jarang, sedang, atau baik dilakukan) akan memiliki pengaruh yang besar terhadap waktu. Suhu daging sebelum memasak (jika anda suka steak anda langka atau sedang langka itu harus pada suhu kamar sebelum dimasak), kehadiran tulang, metode memasak (menumis, memanggang atau memanggang), dan panas kompor, grill, atau batubara juga akan mempengaruhi waktu memasak.

Cara terbaik untuk menguji apakah daging dimasak adalah dengan sentuhan dan penglihatan serta berdasarkan jam: sebagai juru masak steak, daging menjadi lebih kencang dan mencerahkan warna interior dari ungu tua-merah ke merah muda. Dengan pengalaman Anda akan dapat menentukan kapan semua daging, unggas, dan bahkan ikan dilakukan, hanya dengan sentuhan.
Berikut adalah panduan untuk memasak steak dengan derajat yang diinginkan: kali perkiraan diberikan untuk 2-2,5 cm (3/4-1 inci) steak tebal.

Very Rare (bleu disebut dalam bahasa Perancis)
Menghanguskan kedua belah pihak hanya sampai kecoklatan (sekitar 1 menit setiap sisi) dalam minyak yang sangat panas dan mentega. steak akan merasa sangat lembut bila disentuh, warna interior tidak akan berubah dari warna ungu-merah daging mentah.

Rare (Saignant)
Menghanguskan fot 2 menit setiap sisinya dan 1 menit di tepi dalam minyak yang sangat panas dan mentega. steak masih akan terasa lembut bila disentuh, warna interior akan merah.

Medium (à point)
Menghanguskan selama 3 menit setiap sisinya dan 1 menit di tepi dalam minyak yang sangat panas dan mentega. steak akan memberikan perlawanan bila disentuh, warna interior akan merah muda, dan jus pink akan manik-manik pada permukaan sisi menyengat dari steak ketika dinyalakan.

Well Done (cuit bien)
Menghanguskan kedua nafsu sisi sampai kecoklatan (sekitar 1 menit setiap sisi) dan kemudian masak selama sekitar 15 menit dalam 170 C (325 F) tanda 3 oven. steak akan sangat tegas bila disentuh, warna interior tidak akan lagi sama sekali pink.

Sumber: ibiblio.org

Lihat juga:
Wine
Sushi

membuat Soto Ikan Pari di Rumah

Kamu tau Ikan Pari? Tahukah kalau jenis ikan ini bisa dimasak berbagai macam jenis makanan dan salah satunya adalah Soto Ikan pari? Penasaran dengan rasanya? Berikut akan dijelaskan mengenai resep bahan-bahan dan cara membuat Soto Ikan Pari.

Bahan:
2 sdm minyak untuk menumis
1 lbr daun salam
3 lbr daun jeruk
2 btg serai, memarkan
750 ml santan
250 gr ikan asap
100 gr daun melinjo
1 bh tomat, potong-potong

Haluskan:
4 bh bawang merah
2 siung bawang putih
3 btr kemiri
1 sdt ketumbar
½ sdt lada
5 btr jinten
1 cm jahe
1 cm kunyit
1 cm lengkuas
1 sdt garam

Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan daun salam, daun jeruk, dan serai. Masak sampai bumbu matang dan harum.
2. Masukkan santan, masak sampai mendidih.
3. Tambahkan potongan ikan asap, daun melinjo, dan tomat. Masak sampai semua bahan matang.

Untuk 6 orang

Sumber : Nuraini W - Klub Nova- female.kompas.com

Lihat juga :
Burger King
Sate

Ice cream khusus Anjing di Gerai K-99

Ice cream ternyata tak hanya menjadi makanan favorit manusia. Di Inggris, Ice cream juga bisa menjadi santapan anjing. Bahkan, di London ada kendaraan khusus yang digunakan untuk menjual Ice cream khusus anjing.

Ice cream khusus anjing dijual oleh Gerai K-99. Di tempat ini, ada dua jenis Ice cream yang ditawarkan. Pertama dog eat hog world atau Ice cream dengan campuran ikan dan daging ayam. Di atasnya, ada hiasan biskuit tulang. Sedangkan yang kedua disebut canine cookie crunch. Isinya campuran Ice cream berbagai rasa dengan pemanis biksuit tulang. Jadi, menu Ice cream yang dijual memang tak sembarangan.

Sang pemilik mengaku, menu tersebut sengaja dikembangkan ahli gizi untuk pertumbuhan anjing. Kedua Ice cream dijual sekitar Rp 13.500. Nantinya, hasil penjualan Ice cream akan disumbangkan ke yayasan amal yang mempekerjakan anjing.

Sumber : ULF - Liputan 6.com

Lihat juga :
Sour Sally
Hanamasa

Dim Sum andalan

Dim Sum menjadi menu yang dijagokan resto fast food oriental, Oenpao, mengingat awal mula resto ini berasal dari kedai dim sum yang berlokasi di kawasan Bumi Serpong Damai. Nama Oenpao pun akhirannya diambil dari kata ”bakpao”.

Dim sum yang disajikan jenisnya beragam. Cobalah hakkau oleh Anda yang menyukai udang. Udangnya sangat garing ketika dikunyah. Ada pula smoked beef and cheese. Dari namanya sudah ketahuan ini adalah dim sum isi daging dan keju yang spesial. Daging dan kejunya diselipkan tepat di tengah-tengah. Lainnya ada fried crab dumpling, lumpia ayam, lumpia udang, dan udang mayones.

Menariknya, ada mini pao sweet yang menawarkan isi keju, kacang merah, pandan, kacang hijau, cokelat, dan susu. Cocok bagi penyuka dim sum yang mungkin sudah jenuh dengan isi dim sum seafood atau daging.

Oenpao juga menyediakan aneka bubur. Oenpao spesial adalah bubur dengan isi bebek dan ayam panggang ditambah ayam char siew. Boleh pula mencicipi bubur seafood yang terdiri atas daging ikan kakap, cumi, bakso ikan, dan udang.

Bila ingin menikmati hidangan ”berat”, pilih saja nasi hainan di antara sajian menu yang ada. Ada nasi hainan mix grill yang berupa daging bebek dan ayam panggang, ayam char siew, dan pok choy. Nasi yang agak kecokelatan ini pulen dan mempunyai taste tersendiri. Potongan daging ayam dan bebek yang disediakan dalam satu porsi, juga lumayan banyak.

Nasi ini dihidangkan dengan semangkuk kuah dan tiga jenis pilihan sambal. Ada sambal botol, plum sauce, dan sambal Oenpao yang terbuat dari cabai kering dengan minyak khusus. Jangan kira sambal ini tidak pedas. Yang membuat pedas justru minyaknya. Acara makan pun bisa semakin bergairah.

Ada lagi nasi hainan ayam jamur tausi. Nasi ini disajikan dengan bumbu tauco. Menu lainnya, terdapat nasi bebek spesial dan nasi hainan pangsit shanghai.

Masakan Asia kurang lengkap tanpa hidangan mi. Pilihan menu mi yang bisa Anda nikmati di sini antara lain mi pangsit shanghai. Ukuran mi ini kecil-kecil, tidak seperti mi pada umumnya. Dalam satu mangkuk, di samping ayam dan daun pok choy, ada pula dua buah pangsit shanghai yang memiliki isi. Char siew wonton noodle merupakan menu mi lain yang ditawarkan.

Juga ada deretan sup dan kari. Sebut saja tom yam noodle soup yang porsinya cukup besar. Chicken curry noodle, wonton soup, dan swekiau kuah adalah menu lainnya. Yang terakhir ini merupakan kulit pangsit dengan daging ayam.

Di musim penghujan ini, untuk menghangatkan tubuh, Anda bisa memesan seafood curry noodle. Mi yang lagi-lagi porsinya cukup banyak dan kaya akan seafood ini enak disantap selagi hangat. Dijamin sangat segar.

Masih bernuansa hidangan laut, Anda bisa mencoba bubur oenpao spesial. Ayam char siew, tofu, cumi, udang, dan jamur akan menemani acara bersantap Anda. Jangan lupa menambahkan kulit pangsit, tongcay, dan irisan daging ayam yang juga disediakan. Tambahkan sambal jika ingin agak pedas.

Jangan lewatkan pula kesempatan menjajal ceker ayam yang menjadi favorit para tamu. Dalam satu porsi disediakan tiga buah ceker. Jika merasa kurang, tinggal angkat tangan Anda dan panggillah pelayan. Sebab, rasanya seporsi memang belum cukup untuk menuntaskan rasa puas dan penasaran Anda.

Menemani makanan, ada pilihan minuman di antaranya aneka jus, shake, dan smoothies. Ada pula teh tarik. Jika ingin yang hangat dan tidak manis, pesanlah teh tawar. Teh ini merupakan teh China dan yang pasti rasanya berbeda dengan teh tawar kebanyakan. Penasaran bukan? Datang saja langsung ke resto ini!

Sumber : Koran SI/Koran SI/ftr - okefood

Lihat juga :
Wine
Hanamasa

Minggu, 21 November 2010

Abuba Steak Bandung

Abuba Steak adalah salah satu tempat makan steak yang nge-top dan ramai dikunjungi di Jakarta. Outlet pertamanya adalah yang terletak di Jalan Cipete Raya, kemudian disusul dengan outlet-outlet berikutnya di daerah Kelapa Gading, Pluit Indah Raya dan Wahid Hasyim Jakarta dan segera akan menyusul di Bandung yang menurut kabarnya akan dibuka tanggal 1 Mei 2008. Alamatnya di Jalan Prabudi Muntur No 12 (Dago Area), Bandung.

Yang saya ingin ceritakan adalah perubahan tampilan outlet yang terletak di Jalan Cipete Raya. Abuba yang sekarang sudah pindah lokasi, dari tempat yang penuh dengan asap (kata orang-orang) dan parkiran yang susah tapi tetap saja ramai (kata orang-orang lagi) ke tempat yang lebih nyaman dan interior masa kini (ini bukan kata orang, tapi kata saya). Lokasinya masih di Jalan Cipete Raya. Soal parkiran gak usah kuatir, apalagi soal tempat duduk (buanyak banget). Mau yang saling tatap-tatapan ada, mau yang lagi 'musuhan' dan duduk berdampingan saja dengan pembatas meja juga ada.

Menu yang disajikan masih sama. Mulai dari steak daging lokal hingga steak daging impor, ada juga steak ayam, steak salmon, steak kakap, grill sosis, grill beef burger dan steak daging goreng. Bagi yang gak doyan makan kentang jangan kuatir tersedia juga nasi putih. Harga steak berkisar dari Rp 32,000.- sampai Rp 80,000.- Ada juga menu yang sekarang lagi nge-trend yaitu daging Wagyu Australia yang dijual sekitar Rp 135,000.-

Minuman mulai dari air mineral, soft drink, hingga milo dan lemonade. Teh hangat juga gak ketinggalan. Harga minuman dari Rp 1,000.- sampai Rp 7,000.- Semua harga di atas belum termasuk Ppn 10 %.

Sumber : Meidy - wikimu.com

Lihat juga:
Dim Sum
Sushi

Many Kind of Ice cream in Bandung

Although the afternoon and evening rain Bandung often, so the spirit of the sun shining on the city of Bandung in the morning and afternoon. Hot, hot, dry and hot. Upon hearing these words must direct our thoughts turned to something cool, fresh and relieve thirst. Ice cream! One name that will hint and would fit satisfying taste.

As a culinary paradise, Bandung also has places that sell ice cream is excellent and should be sampled. Let's find out a little review of some places that sell ice cream below.

1. Ice cream past
Nostalgia, classic and nuanced "old school" aka the past. These things are the main attraction of Ice cream shops this. Most people come because of the sensation of nostalgia seemed to be a time machine that brings us to travel into the past. Ice cream flavor - it was classic, made from original recipes taste and mainland European ancestors have handed down, make these places famous. Visit PT. Pain in Tamblong Road, Source Cuisine and Braga Permai in Jalan Braga, Milan Cafe located at Jalan Student Warriors, and I Scream For Ice Cream at Jl. Hariangbanga (near Jl. Taman Sari). Invite also papa-mama-oma and opa for reunited to the heyday here first. Vintage style was fine so additional attributes Ice cream culinary tour of this old school.

2. Ice cream breakthrough
In contrast to the previous ice-cream, Ice cream that was served was an innovation with creative ideas that have never thought about before. One of the places that serve ice cream strange and unique that can only be found at Flower City is Sub7ero Frozen, which is located on Jl. Middle Saturn, complex Margahayu Permai Bandung. The unusual flavors, like cheddar cheese is salty and spicy black pepper, a mainstay of successful ice cream business spread by word of mouth is. One other unique creations is the fried ice cream. It sounds strange because his name is so contradictory. However, these snacks are actually a presentation Ice cream clamped between fried bread. Crispy and refreshes, plus a sprinkling of nuts and chocolate sauce that makes it more kick. Visit Tomato Cafe on Jl. Ir. H. Djuanda near Terminal Dago to mengulik special flavor of this fried ice cream.

3. Traditional Ice Cream
Ice Cream Indonesian special, and rather typical of Bandung. One example of this traditional ice cream is ice lolly (or there is also a call for making ice shake rocked in the wagon). Candles are popular ice can be purchased at Jl. Cimandiri and Jl. Lengkong Large. No less delicious flavor with a modern ice cream, along with cheap prices and the memories embedded will encourage fans to hunt down every corner of the city of Bandung.

Source: bandungreview.com

See also:
Sour Sally
Burger King

Soto Meatball Pak Saeton

Various types of Soto may have been common in parts of the archipelago, as one dish berkuah with a variety of menu choices like chicken soup, meat, and tripe.

Unlike the case with the presentation type of soup is served at the stall Pak Saeton Barong located at Jalan 156, Bakungan Village, District Glagah, Banyuwangi.

This soup is served with a mix of meatballs, Banyuwangi people used to call it meatball soup. Form of presentation is the same with soup and meatballs in general, with complementary and vermicelli noodles, a little fried onions and celery are then mixed gravy meatball soup.

The picture looks outstanding in preparing this meal is a yellow soup, so that when viewed as kind of soup in general.

The new person can tell the difference, if it is felt these dishes. It was, no less delicious with chicken soup, meat, or tripe.

First time to enjoy the meatball soup broth was outstanding, it feels so wonderful as eating meatballs mixed with soup. Merger sauce and meatball soup was so attached dilidah, thus creating a delicacy for the audience.

Enjoyment was added to the bulb dish of meat, chicken claw, head of chicken, beef and mixed balungan innards.

For connoisseurs do not have to select all menu complement meatball soup because these foods will make the extra belly full, but regular purchaser menu mix according to taste.

Usually they mix the meatball soup between the bulb plus the claw meat and chicken heads, there are also buyers who just want to enjoy balungan mixed cow innards.

This meatball soup can be eaten with rice or rice cake.

Meatball soup secret pleasure is derived from the gravy, soup seasoning mix them consist of sere, turmeric, laos, ginger, garlic, onion, pepper, broth mixed with meatballs that come from immersion balungan and beef.

Every day the shop owner always prepare 10 pounds of chicken heads and chicken claw 10 kg, meat to make the bulb 14 kg, and balungan cows up to 20 kg.

As a result, almost every day shop open Pak Saeton that began at 11:00 to 17:00 am always filled with visitors, even every day can usually spend up to 700 bowls.

For the price of soup meatballs per serving according to the number of the selected menu. For the regular menu, mixed bulb and head of a chicken claw, buyer just pay Rp 5 thousand.

Shape the success of Mr. Saeton combines two flavors of meatballs and meatball soup into soup originally had a doubt, what future products can be accepted in society. Moreover, society generally Banyuwangi tongue is so sensitive to every dish.

"People Banyuwangi was always choose and fussy with food, cooking apabaila unpleasant, yes daganganya not sell," said the man born 68 years ago this.

According to Mr. Saeton when that idea came because he wanted to create a different menu, good for the hobby to sit and eat meatballs and soup. So people can feel both these foods, as well as meatball soup.

At first it was so weird to hear meatballs mixed soup, as currently in Banyuwangi is only known salad soup, but because they want to be different, Mr. Saeton try mencapur both desperate to make a breakthrough.

First opened business in 1971, a meatball soup stall has not been known and known to the public "Blambangan Earth." But gradually it began to stall many buyers visited.

"First open stalls deserted, shops began to busy buyers because spread by word of mouth from people who've tried it," he explained.

Now the struggle to create different menus combine soup and meatballs which began 39 years ago by Mr. Saeton not in vain, even not only known by the people of Banyuwangi, but the people outside, such as from Jakarta, Malang, Surabaya, is also often stopped by to enjoy a meatball soup Pak Saeton.

Riot buyers who stop by the kiosk to make the results of its sales turnover per day can make a profit reached Rp 3, 5 million.

Source: Fachrur Rozi - antarajatim.com

See also:
Sate
Hanamasa

Selasa, 16 November 2010

Ayo Minum Wine

Ini adalah yang ketiga dari Wine Carmenere saya mencicipi bulan ini. Seperti yang saya dinyatakan dalam dua artikel saya sebelumnya, Carmenere adalah salah satu anggur saya mendorong samping di masa lalu, tetapi telah ditempatkan pada daftar untuk memeriksa kembali pada tahun 2010. Dua yang pertama meninggalkan aku dengan perasaan campur aduk tentang anggur. Arboleda tahun 2006 lebih penuh bertubuh dengan banyak bumi, paprika hijau dan tembakau. Ini kurang buah dengan pengecualian beberapa saat ini hitam atau beberapa raspberry hitam di mulut. Concha y Toro Marques de Casa Concha 2007 jauh berbeda dengan aroma yang lebih banyak buah dan bumi kurang dan tembakau. Meskipun saya ingin mencoba Arboleda dengan steak panggang tebal, Marques de Casa Concha lebih fleksibel dan akan melakukannya dengan baik dengan ayam, semur, burger dan pizza.
Malam ini saya membuka sumbat Carmenere lain dari Concha y Toro, yang Casillero del Diablo 2008 Reserve. Sekali lagi aku menemukan sesuatu yang jauh berbeda dari dua sebelumnya, mungkin sedikit di-antara.

Ada ceri gelap sedikit dan blueberry tersembunyi di bawah aroma tembakau dan coklat. Mulut itu menawarkan sama dengan bumbu sedikit mengarah ke selesai kering, tapi pedas. Aku menikmati ini dengan beberapa Muenster dan keju Dubliner. Harga juga tepat untuk yang satu ini, pada $ 10 anda tidak bisa salah.
The Marques de Casa Concha, di $ 20, benar-benar yang terbaik dari tiga, meskipun Casillero del Diablo adalah membeli besar. Aku masih tidak dijual di Carmenere. Dalam beberapa bulan lagi aku akan mencoba tiga dan semoga tiga lagi sebelum tahun berakhir. Ini akan menyenangkan! (Whywineblog)

Senin, 15 November 2010

Enaknya Cake Isi Ice cream

Gak sengaja nemuin resep unik ini, Cake isi Ice cream hemmm... kayaknya enak nih. Abisnya saya suka banget ma Ice cream. Yawda saya ambil aja resepnya dari kompas buat referensi, kali aja besok-besok mo bikin. Dari tampilannya sih uenak banget tuh, apalagi makannya pas siang-siang gini. Mo tau cara bikinnya??

Bahan Cake:
4 btr telur
150 gr gula pasir
125 gr tepung self raising flour
3 sdm cokelat bubuk
50 gr margarin cair
1 ltr Ice cream vanili

Saus Cokelat:
100 gr dark cooking chocolate
1 sdm mentega
4 sdm krim kental

Cara membuat:
Kocok telur dan gula sampai putih dan mengembang. Masukkan campuran tepung terigu dan cokelat sambil diayak sampai rata. Terakhir, masukkan margarin cair, aduk rata.

Tuang adonan ke dalam loyang berlubang di tengah dan berdiameter 24 cm yang sudah diolesi margarin dan ditaburi tepung terigu. Ratakan.

*Panggang dalam oven panas bersuhu 180 derajat Celsius selama 30 menit sampai matang. Sisihkan hingga dingin.

*Keluarkan cake dari loyang, potong melintang setinggi 1,5 cm dari bagian bawah. Angkat cake, keruk bagian tengahnya sedalam 1 cm hingga membentuk lubang. Sisihkan.
* Keluarkan Ice cream dari freezer, kocok sebentar hingga agak meleleh. Letakkan di atas cake, tutup dengan sisa cake. Bungkus dengan plastik.
* Simpan dalam freezer selama 2 jam. Keluarkan.
* Potong-potong cake, sajikan bersama saus cokelat. (azk4.com)


Lihat juga :
Sate 
Sushi

Steak Enak Di Cowboys

Cowboys Steak & Koktail adalah salah satu steakhouses utama Praha, yang menyajikan hidangan dan anggur yang sangat baik baik di Kota Kecil bersejarah (Mala Strana) wilayah kota.

Cowboys terletak di ruang bawah tanah luas abad ke-17. pencahayaan Pintar dan cermin besar mengeluarkan kontur dalam terkena batu bata, sedangkan kulit dan kulit sapi pelapis menyediakan tempat duduk yang nyaman di lingkungan, rencana modern terbuka.

Cowboys fitur menu halus potongan daging didatangkan dari Uruguay, Brasil dan Amerika Serikat.
Starter termasuk udang windu, gurita panggang dan strip ayam renyah. Di antara makanan penutup yang cheesecake buatan sendiri baik Amerika dan fondants coklat.

Daftar anggur yang luas, dan mencakup sejumlah anggur internasional yang mahal. Meskipun, ada beberapa anggur Ceko lezat di ujung bawah juga. Apa pun yang Anda memesan harus baik - Cowboys memiliki pembeli anggur tersendiri.

Suasana di Cowboys adalah santai. Lagu-lagu latar belakang tetap rendah untuk memungkinkan percakapan. Ada juga sebuah bar cocktail di rumah, yang akan hidup di akhir pekan. Ini sangat ideal untuk minum sebelum atau setelah makan malam, dengan berbagai koktail dan tembakan untuk memilih dari.
Dari April sampai September tamu dapat bersantap di teras atap dipanaskan, yang menawarkan pemandangan panorama yang luar biasa dari Praha. Hal ini membuat Cowboys berhenti baik untuk makan siang setelah kunjungan ke Prague Castle, atau untuk makan malam untuk mengagumi keindahan Praha sebagai gulungan senja dan lampu-lampu kota up. Untuk malam dingin, teras memiliki luas konservatori dipanaskan.

Cowboys merupakan restoran yang baik dan layak dikunjungi bahkan untuk mereka yang tidak tinggal di daerah Kota Kecil. Ini adalah sepuluh menit berjalan kaki dari Charles Bridge Facebook jalan Nerudova, ke arah Prague Castle.

Cowboys lebih dari Steakhouse. Menu ini bervariasi dan menarik bagi kelompok semua selera dan usia, untuk liburan dan untuk bisnis. Dalam bulan-bulan hangat teras atap menambahkan dimensi lain. Ini adalah tempat yang bagus untuk kelompok mendapatkan-bersama. Advance pemesanan sangat penting. (Pragueexperience.com)

Lihat juga:
Hanamasa
Soto

3 Dim Sum delicacies

Yore Dim Sum is served only for tea in the morning until noon. Even the presentation is limited until around 15.00. But in its development, dim sum can be enjoyed anytime.

This reality also makes Lea Naomi Risamasu or often greeted Molukas ventured to make dim sum shops with names 3 Dim Sum. Store is made with a colleague Anga Kusuma Wijaya at Mid-point region, Senayan, Jakarta Selatan.Persiapan uncuk open his place of business is indeed quite short. Only within a month he prepares everything. Moreover, the selection of the place began when he used to hang out in the region. At that time he saw the place was always a lot of people who come just to chat and drink

"Finally I saw there was one empty counter and I make a food business whose goal as a friend to chat they are hanging out," ucapnya.Untuk all ingredients dim sum. according Naomi, his cooperation with the supplier. He took all the material that has become to sell. Supplier partners are taken as coming from the region of Jakarta Kedoya Barat.Naomi added, this effort was simply an additional course. But it is possible with time he hopes his business will flourish and have cabang.Setidaknya there are 16 menu offered at her bar which is still relatively simple. Although simple Naomi believes strongly in this place a lot of people ogled.

Moreover, the target of people who come just hanging out or meeting in the place. "If the meeting or hanging out usually does not require a heavy meal. So I offer a snack or a delicious light menu," ungkapnya.Kedai 3Dim Sum does not provide much seating . Nevertheless six employees have professional skills in presenting and serve dim sum. Proven although not open no more than two weeks. customers who come already fairly decent. Every day the store is able to sell no less than 20 servings? existing items.

Upon the success of this effort is not just simply a very strategic factor. But it's also relatively affordable price offered. For all the servings on offer priced at Rpl2.000. All these can be said halal menu and it was very tasty. Store itself began to open from 13.00 until 24.00.Selain serve direct buyers who directly enjoy the place. Store 3Dim Sum also serve the order among the forms of catering. (Bataviase.co.id)

See also:
Burger King
Sour Sally

Sate Mushroom from Surabaya

Your lover Sate mutton, chicken, cow or horse. This time there is a sensation Sate with oyster mushrooms and white material. In addition to savory and delicious taste, the benefits for the body believed to not cause harmful diseases.

If you people can enjoy dishes Sate Kediri white oyster mushrooms, in front of Mapolsek Grogol, Kediri, Kediri-Nganjuk Highway. The seller hawking his wares using a modified Vespa like a street vendor cart.

"It was with this I can selling vespa around, stopping wherever I like. But it was almost a year I was settled here, because it's subscriptions start there," said Arbani, the selling Sate white oyster mushrooms to detiksurabaya.com who met in cart, Saturday (10/23/2010).

About Sate white oyster mushrooms wares, Arbani confessed to start by selling food so from office to office. This business is the development of the white oyster mushroom cultivation is done at home. On the pretext of selling turnover was great, she dared swerved turn it into a stall, with Sate processing done by order.

"Just be my boiled mushrooms and season at home. The rest ranging from cutting, stabbing and burning I do is based on orders," explained Arbani.

For the benefit of eating oyster mushrooms Sate wares, Arbani claim does not present a dangerous disease to those who consume. In addition to hygienically processed, oyster mushrooms are certainly different types of plants that can be ascertained meat containing high cholesterol.

Price Sate white oyster mushrooms are also very affordable by all people, because it sells for Rp 5,000 for each portion.

"It is said that the buyer, not me making it up. Many who used to like to switch to goat Sate here for fear of high blood pressure, and nobody likes Satay chicken but fear of allergies," said Arbani excited.

Men who had been a faculty member at one of the MTs in Kediri regency admitted, the choice is peddling Sate in a sweet shop coming to fruition. From the beginning of opening a business is only able to spend 1 kg of mushrooms, this time in a day at least 7 kg of mushrooms can be spent.

"The obvious result is greater than sukuan (Power GTT) in the madrassa," he concluded sumringah.

Sate your buff and do not want to feel the negative effects when consumed, there was nothing wrong with enjoying the Sate white oyster mushroom ingredients. Because it's guaranteed to remain senikmat savory mutton, chicken, beef or even horse. (Fat / fat - Samson Hadi - detikSurabaya)

See also:
Hanamasa
Dim Sum

Minggu, 14 November 2010

Gurihnya Soto Kaki

Jangan mengaku penggila Soto kalau belum mencicipi soto yang satu ini. Kuah yang berwarna kuning kecokelatan sedikit kental dengan isian dengkul dan kaki sapi yang empuk gurih kenyil-kenyil. Taburan emping, kerupuk aci, irisan daun bawang dan bawang goreng membuat rasanya makin dahsyat! Bersiap-siaplah mengusap butiran keringat yang berlelehan!

Mendung yang menggelayuti Jakarta sejak pagi semakin menguatkan niat saya untuk 'nyoto' siang ini. Hmm..bayangan Soto kaki sapi yang sudah terkenal di daerah Paseban pun terlintas di benak saya. Dengan segera saya meluncur ke kawasan Paseban, Percetakan Negara, Jakarta Pusat.

Setibanya di sana ternyata warung sederhana milik H. Sarnadi ini sudah disesaki pengunjung. Untung saja masih tersisa satu tempat lagi untuk saya. Warung Soto Mencos H. Sarnadi ini memang sudah terkenal sejak lama, kurang lebih sudah 40 tahun. Tak heran jika warung ini tak pernah sepi pengunjung meskipun buka hingga pukul 8 malam.

Tumpukan dengkul dan urat kaki sapi yang sudah direbus dan dipotong-potong berada di sebuah lemari kaca. Warnanya kekuningan karena pada saat merebus sudah dicampur dengan bumbu rempah selama kurang lebih 6 jam. Sehingga bumbu sudah meresap dengan baik kedalam dagingnya.

Umumnya Soto Betawi memakai daging dan jeroan sapi (babat, paru, iso dan limpa) tetapi Soto yang satu ini justru mengandalkan dengkul, urat kaki sapi sebagai isiannya. Tentu saja bagian yang kenyil-kinyil, alot dan tak ada daging sama sekali ini perlu perlakuan khusus saat mengolahnya. Warung soto Mencos ini membuktikan bahwa yang sepelepun bisa jadi sedap tak terkira!

Soto disajikan dalam mangkuk sedang bersama dengan sepiring nasi putih hangat bertabur bawang goreng yang royal membuat saya semakin tak sabar untuk segera menyantapnya, sluurrp! Sambal cabai rawit dan acar mentimun wortel dalam stoples kaca plus irisan jeruk limau disediakan sebagai condiment yang bebas diambil sepuasnya.

Warna kuning kecokelatan sangat mendominasi warna kuah Soto-nya. Selain kaki sapi yang banyak, irisan daun bawang, tomat, emping dan kerupuk aci yang ditaburi diatasnya menambah rasa gurih Soto mencos ini. Saat kuahnya sampai di lidah, hmm.. rasa gurih dan rasa daging yang kuat langsung menyergap tenggorokan.

Apalagi setelah diaduk dengan sedikit kucuran jeruk limau dan sambal rawit merah, hmm.. rasa sedikit asam dan pedas plus aroma jeruk limau membuat rasanya makin hebat! Kuah santannya yang berwarna kuning kecokelatan ini agak sedikit kental. Rasa gurih pun cukup meresap ke dalam daging kaki sapinya. Teksturnya empuk kenyil-kenyil sama sekali tidak ada perlawanan saat dikunyah. Tambah enak saat disantap dengan nasi putih hangat dan juga acar mentimun dan bawang merah, sungguh nikmat!

Dugaan saya rasa gurihnya kuah Soto-nya juga berasal dari santan. Meskipun menggunakan santan tak lantas membuat saya jadi eneg. Soto mencos ini juga masih teramasuk dalam salah satu jenis Soto Betawi. Kalau biasanya Soto Betawi berwarna putih karena menggunakan susu atau santan, Soto betawi yang ini menggunakan santan kental serta bumbu yang mengandung kunyit sehingga kuahnya berwarna kuning kecoklatan. Tapi ada juga Soto Betawi yang warnanya sedikit kemerahan karena memakai tambahan cabai merah.

Segelas teh tawar hangat pun segera menyapu jejak Soto di tenggorokan. O ya, di warung Soto mencos milik H. Sarnadi ini jangan membayangkan berbagai jenis minuman bisa dipesan sebagai pelepas dahaga. Di tempat ini setiap pengunjung diberikan teh tawar hangat secara cuma-cuma. Pilihan lainnya hanya es jeruk dan juga beberapa jenis minuman ringan. Cukup sederhana bukan?

Soal harga, warung Soto yang terletak di Jl. Percetakan Negara No.2D, Jakarta Pusat ini memasang tarif yang cukup ramah di kantong. Seporsi Soto mencos di hargai Rp 15.000,00 harga yang relatif terjangkau bukan? Nah, kalau bingung ingin makan apa siang ini, Soto mencos H. Sarnadi mungkin bisa jadi pilihan. Dijamin kemringet merasakan sensasi sedapnya! (Eka Septia / Odi - detikfood)

Lihat juga :
Wine
Ice cream

Chinese Tradition for Dim Sum

Dim Sum, one of the most popular Chinese foods, comprises of an innumerable assortment of steamed dishes, dumplings, and other goodies, which are analogous to hors d'oeuvres, the hot and cold delicacies served at all French restaurants.

Literally meaning "to touch your heart", Dim Sum foods are best known for their rich quality and competitive pricing, and are usually enjoyed by people as their favorite brunch. The Chinese tradition of Dim Sum was introduced to the Western Countries in the 19th century by the Chinese immigrants from the Canton region. In fact, it is the Chinese Dim Sum that is thought to have inspired the whole idea of 'brunch', a large mid-morning meal often linked with drinking tea.

The foods that are usually served as a part of a typical dim sum lunch are either deep-fried or steamed. The deep-fried delicacies include Wu Gok, a kind of a taro turnover, and mini spring rolls of different varieties. At times, a dim sum lunch might also include special lip-smacking goodies, such as the shrimp dumplings wrapped in seaweed and topped with a dollop of salmon caviar!

The steamed delicacies served as a part of the Chinese dim sum include a large variety of foods, ranging from steamed pork spareribs and Char Siu Bao, steamed buns with roast pork, to Har Gau, the very delicious shrimp dumplings with a translucent skin. Besides these steamed or deep-fried delicacies, a dim sum lunch also includes a dessert and green tea. For dessert, egg custard tarts are usually served, but if you are lucky, you may have a choice between a mango and an almond pudding.

The Chinese Dim Sum dishes usually vary from one restaurant to another. Other Chinese dishes that are often included in a dim sum lunch at some Chinese restaurants include the flower scallion rolls, also called 'Hua Juan', vegetarian and non-vegetarian pot-stickers, sesame seed balls, shrimp toast, Shu Mai, spareribs, Cantonese spring rolls, Taro Croquette, and steamed Chicken's feet. Thus, if you really want to experience the flavor of traditional Chinese cuisine, visit the nearest Chinese restaurant and try the delicious Dim Sum lunch. (chinatownconnection)

See also :
Hanamasa
Sour Sally

All About Maki Sushi


Maki refers to any type of Sushi which is made in a roll with Sushi rice, toasted seaweed nori, and various fillings. The word maki means “roll,” and most people who have eaten Sushi have consumed maki in some form or another. Some forms of maki, such as uramaki, are complex, requiring the attention of a skilled chef. Others such as temaki are very easy to make, and frequently eaten at home and at social gatherings.

Maki Sushi comes in several varieties, depending on how thick the roll is and how the roll is constructed. The most common form is hosomaki, or thin rolls. Thin rolls are made by making a small strip of Sushi rice and one or two ingredients along one edge of a sheet of nori and then rolling it up tightly to form a slender roll. Hosomaki is cut into small pieces before serving, and is usually served on a platter with several other types of Sushi for contrast. Common hosomaki types include cucumber rolls, carrot rolls, and tuna rolls.

Thicker maki is called futomaki, which means “fat roll.” Futomaki is usually made with multiple ingredients, and can be as much as one and one half inches (four centimeters) in diameter. Futomaki is often made vegetarian, and commonly includes ingredients like sprouts, fried eggs, and daikon radish. Usually futomaki is cut before it is served, although it is also served in the form of whole rolls at some traditional festivals.

Uramaki is an inside out roll, meaning that the Sushi rice is on the outside. Uramaki is made by layering a piece of nori with Sushi rice and then flipping it over to line the bottom edge of the other side with ingredients. Then the maki is rolled up, and usually dipped in garnishes like fish roe or sesame seeds. Uramaki is actually more common outside of Japan, and includes famous Sushi such as California and Philadelphia rolls. (wise geek)

See also:
Burger King
Steak

Jumat, 12 November 2010

Berapa banyak kalori dalam segelas Wine?

Ingin tahu berapa banyak kalori dalam segelas Wine? Wine merah, Wine putih,Wine pencuci mulut adalah beberapa jenis yang paling populer Wine. Kalori dalam dan beberapa jenis anggur lebih banyak dibahas di bawah ini. Baca terus untuk mengetahui rata-rata kalori dalam segelas anggur.

Anggur dianggap sebagai minuman yang sempurna ketika datang untuk merayakan beberapa saat khusus. Kandungan alkohol anggur bervariasi dari 10% menjadi 14%. Sangat mudah untuk memahami bahwa semakin tinggi kandungan alkohol, tinggi akan kalori dalam segelas anggur. pembuat Wine mengumpulkan buah anggur, menghancurkan mereka dan menambahkan ragi kepada mereka yang mengaktifkan proses fermentasi. Ragi adalah media yang digunakan untuk mengkonversi gula dan oksigen dalam jus anggur menjadi alkohol ethyle. Produk akhir yang diperoleh dikenal sebagai 'anggur' yang tidak lain adalah campuran air, alkohol dan rasa anggur. Air mengandung nol kalori. rasa anggur merupakan persentase yang sangat kecil dari keseluruhan anggur. Oleh karena itu, jika pertanyaan 'berapa banyak kalori dalam segelas anggur adalah berlama-lama dalam pikiran Anda, Anda perlu memeriksa kandungan alkohol anggur. Berikut adalah informasi yang diperlukan tentang kalori dalam anggur.

Kalori rata-rata dalam Segelas Wine
Jumlah anggur dalam gelas mungkin berbeda sesuai dengan jenis gelas anggur, oleh karena itu pengukuran standar yang digunakan untuk menggambarkan kalori dalam anggur. Tabel berikut menjelaskan kalori per gelas anggur merah.

Catatan: 1 gelas anggur = 5 fl. ons Dan 115 ml. = 4 fl. ons

Jika pertanyaan 'berapa banyak kalori dalam segelas besar Wine adalah menghantui Anda, maka jawabannya adalah, "segelas besar Wine akan mengandung kalori sekitar ganda." Sebagai contoh, jika gelas normal (4 oz. Atau 115 ml.) Anggur merah manis mengandung 100 kalori, maka segelas besar anggur merah (sekitar 8 oz.) Akan mengandung sekitar 200 kalori. Demikian pula, jawaban dari pertanyaan 'berapa banyak kalori dalam secangkir anggur' akan tergantung pada ukuran cangkir. Lebih baik untuk mempertimbangkan kalori dalam mililiter diberikan atau ons anggur daripada berpikir tentang 'berapa banyak kalori dalam segelas anggur atau secangkir anggur'.

fakta gizi Wine mungkin bervariasi menurut jenis. Sulit untuk menjelaskan jumlah pasti kalori yang hadir dalam jenis anggur yang tak terhitung. Oleh karena itu telah saya sebutkan kalori rata-rata dalam beberapa jenis anggur populer. Saya harap Anda menemukan informasi di atas tentang 'berapa banyak kalori dalam segelas Wine' membantu. (Leena Palande - buzzle)

Lihat juga:
Dim Sum
Hanamasa